Сауль Альварес - Дмитрий Бивол: анонс и прогноз на титульный бой

Мексиканец постарается покорить полутяжелый вес, победив суперчемпиона дивизиона.
6 мая, 09:30
Сауль Альварес и Дмитрий Бивол / Getty Images
Сауль Альварес и Дмитрий Бивол / Getty Images

В ночь с 7 на 8 мая состоится боксерское шоу на стадионе T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США), где главным событием будет бой обладателя пояса WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола (19-0, 11 KO) и абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе мексиканца Сауля Канело Альвареса (57-1-2, 39 KO).

Мексиканский боксер поднялся в полутяжелый вес, чтобы продолжить свой путь к величию. Канело стремится стать лучшим боксером в истории, став сильнейшим в очередном дивизионе. Бивол получил в соперники одного из лучших боксеров в истории. Он имеет возможность заявить о себе в новых красках, победив титулованного соперника.

Последние бои Альвареса

Мексиканский боксер провел в своей карьере 60 боев, из которых проиграл лишь один - Флойду Мейвезеру в 2013 году. После поединка с американцем Канело начал свой путь к величию. Чуть-ли не в каждом бою он сражается за титул или защищает его. Он уже сменил несколько раз весовую категорию и останавливаться не собирается.

В среднем весе он со второй попытки победил Геннадия Головкина. В 2017 году боксеры не смогли выявить победителя, закончив встречу вничью по решению судей, а уже через год мексиканец победил казахстанца, завоевав титулы суперчемпиона мира по версии WBA, чемпиона мира по версиям WBC, IBF, IBO и The Ring в среднем весе. 

Затем Канело победил Рокки Филдинга, отобрав пояс чемпиона мира по версии WBA (Regular) во втором среднем весе. Следующим соперником мексиканца стал Дэниел Джейкобс. Боксеры встретились в рамках объединительного боя за титул чемпиона мира по версиям WBA (super), WBC и IBF в среднем весе. Достигнув величия, Альварес начал свой путь вверх.

Поднявшись в полутяжелый вес, Канело в ноябре 2019-го встретился с Сергеем Ковалевым в бою за титул чемпиона мира по версии WBO. Мексиканец победил соперника, отправив того в нокаут в 11-м раунде.

Через год боксер вышел в ринг с Каллумом Смитом, который владел титулом суперчемпиона мира по версии WBA, а также спортсмены боролись за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC во втором среднем весе. Мексиканец победил соперника единогласным решением судей.

В последующих боях Сауль Альварес защищал свои пояса в боях с Авни Йылдырымом и Билли Джо Сондерсом. Оба боксеры были вынуждены сдаться по ходу боя - турок сошел с дистанции после 3 раунда, а британец - 8-го. Отметим, что в поединке с Сондерсом выиграл чемпионский пояс по версии WBO.

Для того, чтобы объединить пояса в полусреднем весе, Канело должен был победить Калеба Планта. В ноябре 2021 года боксеры организовали титульный поединок, в котором было на кону звание абсолютного чемпиона мира в дивизионе. Американец хорошо держался, но был нокаутирован в 11 раунде. Таким образом, Альварес подтвердил звание лучшего боксера вне зависимости от весовой категории.

Последние бои Бивола

Российский боксер, уроженец Киргизии, практически всю свою карьеру выступает в полутяжелом весе (лишь раз поднимался в первый тяжелы дивизион, где победил бразильца). В 2016 году Бивол завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBA, победив австралийца Роберта Берриджа.

В 2017 году Дмитрий получил звание полноценного чемпиона дивизиона по версии WBA. После этого он шесть раз защищал свой титул, а в 2021 году вышел на ринг уже в качестве суперчемпиона мира по данной версии. Соперником боксера был представитель Великобритании Крэйг Ричардс. Поединок закончился единогласной победой россиянина.

В своем последнем поединке, который состоялся в 2021 году, Бивол победил соотечественника Умара Саламова единогласным решением судей.

Слова боксеров перед боем

Сауль Альварес:

"Бивол - действительно хороший боксер. Он солидный чемпион полутяжелого веса. Это опасный бой. Мне это нравится, я люблю такие вызовы, но я верю в свои способности и силы. Так что я уверен в своей победе, но это будет хороший бой.

Мне нравится идея стать абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе. Это мне нравится, но кто знает, как оно будет".

Дмитрий Бивлол:

"Меня ждет поединок против лучшего бойца в мире, поэтому я должен использовать все и когда нужно идти на риск. В этом бою мне нужно больше рисковать, ведь соперник другого уровня.

Мне нужно выполнить свою работу, сделать то, что я могу. Если я выполню свою работу, то я одержу победу. Мне нужно быть готовым ко всему: идти вперед, отступать, выбрасывать комбинации. Есть далеко не один способ победить.

Габариты? Они ничего не будут значить в нашем противостоянии. В большинстве своих боев я был меньше своих соперников. Неважно кто больше, важно у кого лучше навыки".

Файт-кард вечера в Лас-Вегасе

Дмитрий Бивол (19-0, 11 KO) - Сауль Альварес (57-1-2, 39 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBA Super в полутяжелом весе (до 79,4 кг)

Чжан Чжилеи (23-0-1, 18 KO) - Скотт Александер (16-4-2, 8 КО)

Монтана Лав (17-0-1, 9 KO) - Габриэль Валенсуэла (25-2-1, 15 KO)
Бой за титул чемпиона Северной Америки по версии IBF в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

Шахрам Гиясов (12-0, 9 KO) - Кристиан Гомес (22-2-1, 20 КО)
Бой за вакантный титул чемпиона Северной Америки по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Хоселито Веласкес (14-0-1, 9 KO) - Хосе Сото (14-0, 5 KO)

Алексис Эспино (9-0-1, 6 КО) - Аарон Силва (9-0, 6 КО)

Марк Кастро (6-0, 5 КО) - Педро Висенте Скарбаи (7-4-1, 2 КО)

Эльнур Абдураимов (8-0, 7 KO) - Мануэль Корреа (11-0, 7 КО)

Чего ждать от боя

Когда Альварес поднимается в весе, то это всегда интересно, ведь сразу появляется несколько вопросов: выдержит ли представитель своего дивизиона - Бивол; как себя проявит Канело в новом весе; стоит ли ждать сенсации? 

Мексиканец - очень опытный боксер, против которого мало, кто может устоять все 12 раундов. Альварес имеет нокаутирующий удар, силен в стратегии, имеет тактику и знает слабые места соперников. Бивол, в свою очередь, сбитый и солидный представитель полутяжелого веса, который выходил в ринг против более габаритных соперников и побеждал.

В предстоящем поединке стоит ожидать, что боксеры будут поначалу аккуратны: Канело присматриваться к новому весу, а Бивол - к лучшему боксеру в нынешнее время. Дмитрий редко побеждал нокаутом, а вот Альварес, поднимаясь в дивизионы, заканчивал победой после середины боя или решением судей. 

Учитывая способности и навыки Дмитрия, бой пройдет всю дистанцию. Однако, зная умение Альвареса заставлять соперника прижиматься, то победит именно Канело решением судей.

Прогноз ISPORT.ua: Победа Альвареса решением судей.

Дмитрий Данец, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK