Ломаченко установил новый рекорд

Украинец завоевал свой третий титул уже в 12-м бою.
2018 г., 13 мая, 05:45
Boxingscene.com
Boxingscene.com

Украинский боксер Василий Ломаченко установил рекорд в бою с венесуэльцем Хорхе Линаресом – он стал чемпионом мира в третьей весовой категории только за 12 поединков. Быстрее, чем любой другой боксер.

Свой первый титул чемпиона мира Ломаченко получил в третьем бою на профессиональном ринге, повторив рекорд тайского боксера Сенсака Муангсурина. Тогда украинец победил Гарри Рассела-младшего в полулегком весе

Чемпионский пояс во втором полулегком весе Ломаченко получил в седьмом поединке, нокаутировав Романа Мартинеса.

Стоит отметить, что до этого быстрее всех чемпионом в трех дивизионах становился Оскар де ла Хойя (22 боя). У Флойда Мейвезера этот показатель равен 34 боям, Мэнни Пакьяо выиграл третий титул в 41-м бою.

Напомним, Василий Ломаченко нокаутом победил Хорхе Линареса и завоевал титул чемпиона мира в легком весе по версии WBA. В этом поединке украинец побывал в нокдауне.

После боя украинец заявил, что Хорхе Линарес дал ему урок бокса и признался, что боксировал с травмой, а на вопрос, готов ли он предоставить венесуэльцу реванш, Василий ответил утвердительно, а на пресс-конференции выразил готовность провести объединительный бой.

Смотрите также полное видео боя Ломаченко - Линарес.

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK