Атлас: Ломаченко не подняться выше уровня Гарсии

Тедди Атлас прокомментировал стремление Василия Ломаченко подняться в весе.
2018 г., 10 декабря, 15:00
Василий Ломаченко / Getty Images
Василий Ломаченко / Getty Images

Известный тренер Тедди Атлас определил границу, выше которой чемпиону мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василию Ломаченко не подняться.

"Вы сейчас приближаетесь к точке, где деретесь с особенными боксерами. Майки Гарсия – один из таких. Его особенность в габаритах, а также в технике, и ментальном настрое. Есть уровень, выше которого не подняться. Если боксер превосходит всех в технике, то он может подняться в категориях настолько, насколько захочет.

Но когда он начинает подниматься в весе на это число категорий, а в случае Ломаченко речь идет о чемпионских титулах в четырех весовых категориях, и встречается с таким техничным и опытным боксером, как Майки, тогда именно это и определяет границу – насколько высоко он может зайти. Сейчас Ломаченко приближается к этому месту. Его граница находится в первом полусреднем весе.

Но нужно отдать должное Ломаченко за то, чего он уже достиг. Чего вы от него хотите? Чтобы он дрался в супертяжелом весе? Вы бы поставили его драться с Годзиллой, а в субботу сказали бы ему: "Вот тебе перерывчик, подерешься с Кинг-Конгом", - цитирует Атласа ESPN.

Напомним, что после победы над Хосе Педрасой Ломаченко заявил, что его цель - еще два пояса и бой против Майки Гарсии.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс