Ломаченко нужно выбрать соперника: травма Комми усложняет расклад

Ричард Комми стал чемпионом мира по версии IBF в легком весе, но может не встретиться с Ломаченко.
4 февраля, 14:15

На этой неделе может решиться вопрос с именем следующего соперника украинского чемпиона в легком весе по версиям WBA и WBO Василия Ломаченко.

Со слов Василия мы знаем, что он планирует вернуться в ринг 12 апреля и у него два реальных варианта – обязательный претендент по линии WBA Энтони Кролла и ганец Ричард Комми, ставший на выходных чемпионом по версии IBF.

Причем, по словам украинца, ему предстоит сделать выбор между Кроллой и Комми, между необходимостью сохранить титул WBA и возможностью выиграть титул IBF. Так как обе организации не намерены ждать.

Уже 6 февраля в Панаме состоятся торги на право организовать бой Ломаченко – Кролла. Первоначально ситуация выглядела так, что WBA дала добро оттянуть защиту украинца ради объединительного боя, но сейчас промоутер Кроллы Эдди Хирн занял жесткую позицию и теперь договориться с ним выглядит, мягко говоря, нелегкой задачей.

Арум и Хирн явно не собираются делить прибыль от боя Ломаченко - Кролла, а значит постараются выиграть торги. Если выиграет ставка Хирна, то большая вероятность, что либо Ломаченко не выйдет на ринг 12 апреля, а будет подстраиваться под Хирна, либо потеряет пояс WBA.

Вторым "неизвестным" в этой формуле по определению соперника стала травма Комми. Первым об этом сообщаил Майк Коппингер, журналист издания The Ring. Он увидел Комми в гостинице с перевязанной рукой. Ганец рассказал, что на вторник у него назначен рентген, который даст понять серьезность повреждения. Если врачи посоветуют держать руку в спокойном состоянии больше чем две недели, это сделает невозможным подготовку Комми к бою 12 апреля.

В последнем интервью Ломаченко, говоря о своих планах, сказал, что определится с соперником через 3-4 недели, но расклад такой, что придется это делать быстрее, иначе будет поздно. И уже эта неделя может поставить перед украинцем непростой вопрос выбора.

Возможен даже такой вариант, что Ломаченко вынужден будет отказаться от боя с Кроллой и титула WBA, не получит возможности биться весной за титул IBF, а также столкнется с проблемой поиска соперника на 12 апреля. А времени ведь не так много, так что может придется отказаться и от апрельского поединка.

Виталий Володько, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс
02:30
Ман Сити оставил Шахтер без мяча, штанов и надежды: реакция соцсетей на поражение "горняков" в ЛЧ
02:10
Гвардиола: Мы провели невероятный, очень солидный матч
02:00
Атлетико - Ювентус 2:2 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
01:50
Зинченко: Я долго мечтал об игре против донецкого Шахтера в Украине
01:42
ПСЖ - Реал 3:0 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
01:33
Коноплянка: Это очень даже кстати, что такая команда преподнесла нам урок
01:20
Тренер Шахтера: Хотели добиться победы или хотя бы ничьей с Ман Сити
00:54
Джошуа: Я пережил трагедию после поражения от Руиса, но оно было случайным
00:40
Шахтер - Манчестер Сити 0:3 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
00:20
Защитник Айнтрахта подал в суд на свою маму из-за футболок
Архив новостей