Александр Гвоздик: 5 интересных фактов об украинском чемпионе, которые тебя удивят

Мы приготовили для тебя несколько интересных фактов об Александре Гвоздике накануне его объединительного боя.
2019 г., 17 октября, 07:30
Александр Гвоздик / instagram.com/alex_gvozdyk
Александр Гвоздик / instagram.com/alex_gvozdyk

Украинский чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик 18 октября проведет объединительный бой. Соперником нашего боксера станет чемпион мира по версии IBF россиянином Артуром Бетербиевым.

Поединок состоится в Филадельфии, а чтобы вы ничего не пропустили, мы проведем онлайн-трансляцию этого боя.

Многие тренеры, знакомые с Гвоздиком, отмечают его трудолюбие, талант и способности, однако, долгое время он находился в некоторой тени своих соотечественников, фамилии которых более привычны уху украинцев. Речь о Василии Ломаченко и Александре Усике, которые то ли в силу олимпийского золота, то ли скорого завоевания чемпионских титулов, быстрее завоевали популярность широкой публики.

Гвоздик относительно недавно громко заявил о себе, хотя тоже может похвастаться олимпийской бронзой, завоеванной в Лондоне в 2012 году. Однако чемпионский титул пришел к нему только в 2018 году в поединке против Адониса Стивенсона.

Теперь пришло время первой защиты украинца в связи с чем мы решили выбрать для вас несколько самых интересных фактов из биографии чемпиона.

1. Начинал с кикбоксинга

Гвоздик начал заниматься боксом еще в детстве, поскольку его отец был фанатом этого вида спорта. Однако у будущего чемпиона любовь с боксом завязалась не сразу. Уроженец Харькова сначала видел себя в восточных единоборствах, а позже записался на секцию кикбоксинга. По иронии судьбы, тренером кикбоксинга и бокса оказался один и тот же человек, который заметил таланты своего подопечного и убедил заняться боксом. Хотя кикбоксерские поединки Гвоздик проводил до 20 лет.

2. Бросал бокс

В 2007 году Гвоздик мог уйти из бокса. Украинец женил, а позже его супруга забеременела. Бокс не приносил Гвоздику желаемого дохода и в возрасте 20 лет он решил бросить спорт.

Несостоявшийся тогда боксер нашел себе применение в охране в ночном клубе, где неплохо платили. Но уговорил вернуться его тренер, сказав, что парня ждет большое будущее в ринге. Уже через два года он попал в сборную Украины, о которой спустя некоторое время узнал весь мир.

Источник: Getty Images

3. Имеет юридическое образование

Александр Гвоздик - это не только известный боксер, но и юрист. У спортсмена два высших образования. Гвоздик окончил Харьковский национальный педагогический университет им. Сковороды и Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого. Чемпион считает, что не всегда сможет зарабатывать деньги своими боксерскими умениями, поэтому позаботился о будущем, получив юридическое образование.

4. Уходит из семьи перед боями

Сейчас Гвоздик вместе с женой Дарьей и тремя детьми (двумя сыновьями и дочерью) проживает в США, изредка наведываясь в Украину. Украинец выбрал для жизни город Окснард на берегу Тихого океана, недалеко от Лос-Анджелеса. Подготовку к поединкам спортсмен проводит здесь же, однако предпочитает не жить в это время с семьей. Чтобы максимально сосредоточиться на подготовке, боксер вместе с тренером снимают номера в отеле, где живут на протяжении всего тренировочного лагеря.

5. Отправил соперника в кому

После чемпионского боя соперник Гвоздика Адонис Стивенсон впал в кому. Бой завершился нокаутом, после которого чемпионский титул перешел  к украинцу, а его бывший обладатель в тот же вечер попал в больницу. Стивенсон какое-то время находился в коме и перенес операцию. На данный момент Адонис продолжает восстанавливаться, но уже вернулся к привычной жизни и по слухам, даже вновь ходит в боксерский зал, хотя о возвращении в бокс речи не идет.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK