Погба - о расизме: Фанаты Ювентуса имитировали звуки обезьян, когда я выходил на замену

Француз привык улыбаться людям, которые позволяют себе дискриминировать людей по расовым признакам.
11 июня, 19:52
Поль Погба / Getty Images
Поль Погба / Getty Images

Полузащитник сборной Франции и Манчестер Юнайтед Поль Погба вспомнил времена, когда он выступал за туринский Ювентус. 26-летний француз признался, что итальянские болельщики часто выкрикивали расистские фразы в его адрес.

Также Поль рассказал, как он привык реагировать на подобные высказывания, а также поведал одну историю, которая случилась с ним во время матча итальянской Серии А.

"Расизм? Я испытал это на себе. Очень грустно видеть подобное в профессиональном футболе. У болельщиков, которые это делают, могут быть темнокожие друзья, поэтому делать что-то подобное очень низко с их стороны.

Точно не знаю, являются они расисты или просто невоспитанными людьми. Что касается меня, то в своей жизни я часто слышал расистские высказывания. Я привык улыбаться в ответ.

Есть у меня одна история времен выступлений за Юве. Однажды у нас была игра с Фиорентиной, и я вышел тогда на замену. Некоторые люди начали имитировать звук обезьяны. Я тогда не понял, зачем они делают это, поэтому я просто отдал им свою футболку. Они были счастливы и аплодировали мне в конце игры.

Моя реакция? Я просто молюсь за таких людей и помогаю им понять, что мы просто наслаждаемся спортом и играем в футбол", - приводит слова Погба The Times.

Отметим, что Ювентус хочет вернуть Поля Погба в летнее трансферное окно. Также в услугах француза заинтересован мадридский Реал.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол