Рафаилов: Мне не нравится редакторская позиция каналов Футбол, их журналисты и комментаторы

Заря проголосовала против создание единого ТВ-пула.
13 июня, 13:58
Сергей Рафаилов / ФК Заря
Сергей Рафаилов / ФК Заря

Гениральный директор луганской Зари Сергей Рафаилов рассказал, почему Заря и еще некоторые команды УПЛ отказались голосовать за единый ТВ-пул.

"Участников Премьер-лиги поставили перед фактом. Мол, у нас есть один желающий транслировать эти матча – это телеканалы Футбол, и мы должны согласиться. Но вопрос не проработан. Массу вопросов задавал и я, и представитель Динамо. Большинство представителей других клубов, которые присутствовали на сборах, ничего не решают, однако голосуют.

Была озвучена смешная сумма, которая появилась непонятно откуда. Никто ее не аргументировал и мы все должны согласиться. Заря в результате этого контракта теряет 20 % от своего бюджета. Кто это компенсирует? Кроме того, у нас есть договор с телеканалом 1+1 и за одностороннее расторжение контракта предусматриваются штрафы.

Три клуба проголосовали против. Это Заря, Динамо и Днепр-1. Еще два клуба воздержались. Семь команд, которые всегда во всех вопросах двигаются в арьергарде нашего великого клуба, они все голосуют как надо.

Мне не нравится редакторская позиция каналов Футбол, их журналисты и комментаторы. Когда смотришь любую игру чемпионата, то можно заметить, что они не являются беспристрастными. Все они болельщики Шахтера", - заявил Рафаилов.

Напомним, ранее сообщалось, что в УПЛ с нового сезона будет плей-офф за место в Лиге Европы.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол