УПЛ не будет расширена до 14 команд в следующем сезоне

Украинские футбольные клубы не поддержали эту инициативу.
18 июля, 15:30
Клубы не хотят расширять УПЛ до 14 команд / upl.ua
Клубы не хотят расширять УПЛ до 14 команд / upl.ua

Сегодня, 18 июля, в Доме футбола в Киеве состоялось общее заседание украинских футбольных клубов, на котором рассматривался главный вопрос - формат проведения чемпионата Украины.

Источники iSport.ua сообщают, что представители клубов УПЛ не поддержали решение искполкома УАФ о расширении украинского первенства до 14 команд в сезоне-2020/21, как это планировалось ранее.

Таким образом, в сезоне-2021/22 должны сразу вернуться к формату 16 команд, но в кампании-2020/21 останется привычный для последних годов состав участников из 12 клубов. 

"Сначала собирались расширить чемпионат до 14, а потом до 16 команд, но все пришло к тому, что федерация не дает никаких гарантий и уверенность в том, что все получится. Мы отправили рассмотреть этот вопрос заново. Надеюсь, что через два сезона будет возможность вернуться к старому формату 16 команд. 

Уверены ли мы, что через два сезона будет 4 новых клуба? Никто в этом не уверен. Естественно, что каждый раз мы будем присматриваться. Более того, клубы, которые хотят войти в высшую лигу, за год будут предоставлять федерации всю информацию по структуре, по финансовому фейр-плею, чтобы быть уверенными в их готовности через год попасть в высшую лигу.

Мы можем сделать и 18 клубов, но чтобы потом не получилось так, что мы в конце сезона потеряем еще 6 команд. Следующий сезон пройдет по старому формату", - сказал генеральный директор Шахтера Сергей Палкин.

Ранее сообщалось, что в УПЛ с нового сезона будет плей-офф за место в Лиге Европы

Источник: iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол