Маркос Антонио: Дентиньо и Тайсон сейчас чувствуют себя ужасно

Фанаты Динамо выкрикивали дискриминирующие высказывания в адрес бразильцев.
11 ноября, 19:19
Маркос Антонио / ФК Шахтер Донецк
Маркос Антонио / ФК Шахтер Донецк

Полузащитник донецкого Шахтера Маркос Антонио высказался о расистском скандале, который произошел в матче 14-го тура УПЛ против киевского Динамо (1:0). Фанаты "бело-синих" начали выкрикивать в сторону Дентиньо и Тайсона оскробления на расовой почве, после чего Тайсон показал болельщикам средний палец.

"Классико – это всегда очень большая ответственность. В таких матчах хочется показывать все лучшее, и, слава Богу, мы смогли одержать победу. Продолжаем идти на первом месте в чемпионате с отличным отрывом. Травма Мораеса? Игра была достаточно жесткой, и Жуниору действительно не повезло. Надеюсь, он как можно скорее восстановится и мы сможем играть вместе.

Если говорить об инциденте с фанатами, то это ужасно, когда такое происходит в футболе. Игре нужны настоящие болельщики, а не люди, которые приходят на стадион и так себя ведут, не уважая атлетов. Над этим нужно работать, потому что такие эпизоды расстраивают всех нас. Дентиньо, Тайсон, другие ребята сейчас чувствуют себя ужасно. Надеюсь, они пройдут через этот непростой момент и продолжат свой путь", - приводит слова Маркоса Антонио официальный сайт донецкого Шахтера.

Стоит отметить, что после этого инцидента Шахтер выступил с официальным заявлением, назвав подобные действия недопустимыми в современном футболе. В Динамо же считают, что недопустимо утверждать о факте проявления расизма до тех пор, пока не началось расследование.

УАФ же заявили, что в ближайшее время начнутся расследования по данному инциденту.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол