Андрейс Цыганикс: Абу Ханна и Юрченко помогли адаптироваться в Заре

Футболист перебрался в Зарю из чемпионата Латвии.
19 января, 23:41
Андрейс Цыганикс / instagram.com/ciganiks_
Андрейс Цыганикс / instagram.com/ciganiks_

Новичок луганской Зари полузащитник Андрейс Цыганикс прокомментировал адаптацию в новом клубе и рассказал о личных целях на ближайшее время.

"К серьезной работе я полностью готов. Но скажу честно, что нахожусь еще далеко не в своей оптимальной форме, так как перерыв от футбола у меня был больше, чем у ребят, которые ранее находились в команде.

Чемпионат Латвии закончился еще в начале ноября, там же была и игра за сборную и ту игру у меня не получилось сыграть. Так что, пауза была чуть более двух месяцев и после первых тренировок чувствую себя ещё не готовым на максимум физически. Но, в принципе, нахожусь в позитивном настроении и смотрю положительно в будущее вместе с Зарей".

Цыганикс рассказал об адаптации в команде Виктора Скрипника.

"Команда очень молодая и адекватная. Ребята отнеслись ко мне очень хорошо. Тем более, с некоторыми я уже был знаком. С тем же Владленом Юрченко, Джоелем Абу Ханной. Все позитивные, приветливые, отзывчивые. Где-то подшучивают, где-то подстебывают.

Влился быстро, благодаря тем ребятам, которые здесь есть. Абу Ханна и Юрченко помогли адаптироваться в Заре. Конечно, хорошо, когда есть люди в команде, которых ты уже знаешь".

Футболист также поделился ожиданиями о предстоящей второй половине сезона.

"Цель? Выйти в оптимальные физические показатели. Для этого, в принципе, сборы и есть. Самое главное – это втянуться. Понять команду, понять тренера, понять систему, показать себя. Для меня много нового здесь.

Тяжелые сборы - часть работы. Если брать лично меня, то если на все настраиваться, то сил не хватит. Все просто идет своим чередом. Главное, вливаться, показывать себя, добывать результат для команды. А работа, в любом случае, будет тяжелой. И на сборах в Турции, и та работа, которая была в Запорожье.

Нужно настроиться, чтобы ничего не болело, была проделана серьезная работа и достигнут нужный для команды результат", - сказал Цыганикс в интервью официальному сайту луганчан.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK