Скрипник и Каштру прокомментировали матч Заря - Шахтер

Специалисты отметили нехватку фанатов.
15 марта, 17:17
Виктор Скрипник и Луиш Каштру
Виктор Скрипник и Луиш Каштру

Главный тренер луганской Зари Виктор Скрипник прокомментировал победу своих подопечных в игре 23-го тура УПЛ против Шахтера.

" Те подсказки, которые тренер иногда выкрикивает, сегодня доходили до игроков, так как слышно было все. Резюмируя, скажу, что мы готовы ко всему. К паузе или приостановке чемпионата. Но сегодня мы рады, что обыграли Шахтер. Не каждый раз обыгрываешь эту команду.

Мы дважды в первой части играли и, при хорошей игре, дважды уступили. Сегодня нам удалось победить и вся борьба еще впереди. Готовимся с позитивом. Такие игры добавляют уверенности на будущее. Сегодня нам действительно улыбнулось счастье обыграть такую команду, как Шахтер".

Также специалист рассказал про ситуацию с коронавирусом в стране и заявил, что командам необходимо сделать паузу в чемпионате.

"Мы первый раз играли без болельщиков. Это накладывает негативный отпечаток. Когда ты играешь дома и видишь, что трибуны живут и поддерживают твою команду, от этого всегда легче.

Но сейчас, те события, которые происходят во всём мире, накладывают отпечаток. Если сейчас будет пауза и мы понимаем, что чемпионат не заканчивается, то готовимся дальше. Подождем вторника.

Я думаю, что нужно сделать паузу. Давайте успокоимся, а потом все вместе с болельщиками наиграемся в футбол. Будем радоваться футболу, а не переживать за то, что сейчас происходит в мире. Лучше сделать паузу и дождаться того момента, когда все вместе будем радоваться спорту. Вся борьба еще впереди. Мы с понятием отнесемся к любому предстоящему решению и ждем вторника", - сказал Скрипник.

В свою очередь Луиш Каштру похвалил соперника и отметил отсутствие  фанатов на матче.

"Заря - команда, которую мы очень хорошо знаем и помним из-за сложностей, которые они всегда нам доставляют. Обе победы, которые у нас получились в первой части сезона, были очень сложны. Как здесь в Запорожье, так и в Харькове.

Мы прекрасно знали, чего нам ждать. У нас была игра в четверг, после которой мы очень устали. И перелет, и в Киев домой не возвращались. Тем не менее, я чувствовал, что команда готова выходить на сегодняшнюю игру, но, возможно, не в лучших кондициях.

Не хочу сейчас отрицать заслугу Зари. Наш соперник отлично себя показал на протяжении всего поединка. Поздравляю Зарю. А мы продолжим работать дальше, чтобы добиваться новых побед и добираться к нашей главной цели.

Мы никогда не сможем адаптироваться к игре без фанатов. Душа стадиона – это всегда болельщики. Стадионы без болельщиков – это стадионы без души. Это как будто мы находимся в театре, актеры играют на сцене, но для пустого зала.

Лучше прикрыть на время театр, чем переживать такую ситуацию. Футбол – это игра эмоций и кажется, что эмоций на стадионе нет без болельщиков. В четверг даже я не прочувствовал эти эмоции, когда победил, а сегодня не почувствовал, когда проиграл. Большинство чемпионатов Европы сделали паузу, и я думаю, что собрание УЕФА уже во вторник даст правильный совет. Нужно принимать все меры, пока не стало слишком поздно", - сказал Каштру.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK