“Боги войны” с экс-игроками Днепра и Динамо в составе: представляем соперника Колоса в Лиге Европы - Арис

ISPORT рассказывает, с кем Колос сыграет исторический матч в Лиге Европы
31 августа, 19:00
ФК Арис
ФК Арис

Ковалевский Колос довольно неожиданно выступил в минувшем сезоне УПЛ. Команда молодого и амбициозного тренера Руслана Костышина сумела пробиться во второй раунд квалификации Лиги Европы, где жребий свел их с греческим Арисом. ISPORT расскажет, что за команда досталась в соперники украинцам.

С начала ХХ-го века Арис является одним из самых сильных и популярных клубов Греции. Команда базируется в Салониках, которые представляют также и другие гранды местного футбола: ПАОК и Ираклис. К слову, с ПАОКом у Ариса давняя неприязнь. Их дерби издавна называют “Дерби Северной Греции”. Прозвище Ариса – “Боги войны”. И прозвище это можно считать не только наследием Бога Войны Ареса (в честь которого назван клуб), но и того, что клуб "воюет" сразу с пятью другими (ПАОК, Олимпиакос, Ираклис, Панатинаикос и АЕК).

Тренер Ариса – известный в Германии специалист Михаэль Эннинг. Он прославился не благодаря карьере игрока, ведь играл не на высшем уровне. Запомнился он тем, что уже в начале тренерской карьеры поработал в именитых Нюрнберге и Гамбурге. Приходил туда в качестве помощника, но быстро получал главный пост в командах.

Прошлый сезон Арис выдал достаточно сильный по меркам клуба. В чемпионской группе команда заняла пятое место, что дало ей право участвовать в квалификации Лиги Европы. Добивался успехов вместе с Арисом и бывший голеадор киевского Динамо Браун Идейе. Нигериец наколотил восемь мячей, а после покинул команду, переехав в Турцию. Также за Арис выступают экс-полузащитник Днепра португалец Бруну Гама и бывший хавбек Динамо Факундо Бертольо. Из других игроков выделим полузащитника Лерина Дуарте, здорово поигравшего в Нидерландах, и Янниса Фетфацидиса – форварда сборной Греции.

В минувшем розыгрыше Арис не добился цели выйти в групповой этап. Во втором раунде квалификации команда одолела АЕЛ (0:0, 1:0), а в третьем уступила Мельде в дополнительное время.

Стоимость Ариса и Колоса немного разнится. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает всех игроков греков в 11,18 млн. евро, тогда как стоимость украинского коллектива – 6,43 млн. евро.

Тройка самых дорогих футболистов выглядит таким образом:

  1. Яннис Фетфацидис – 1,5 млн.
  2. Лукас Саша – 900 тыс.
  3. Кристиан Лопес – 800 тыс

Михаэль Эннинг использует популярную тактику 4-2-3-1. Команда предпочитает играть на контратаках с быстрыми фланговыми выпадами. По стилю игры — это похоже на Зарю Юрия Вернидуба. В большинстве своем именно фланговые контратаки приводят к забитым мячам этой команды.

Также, смотря матчи с участием греческого клуба, можно увидеть и то, что игроки не боятся бить издали. На этот фактор стоит обратить отдельное внимание Руслану Костышину.

Но и переоценивать Арис не стоит, ведь слабые стороны у команды также имеются. Во-первых, защитники часто ошибаются в своей штрафной площади, давая шанс сопернику легко ворваться и пробить. Во-вторых, в чемпионате Греции Арис частенько отдает мяч под владение команде соперников. Например, в последнем официальном матче против ПАОКа (0:0), именно хозяева имели владение мячом в 61 процент, а гости – 39. Ну и, конечно, Арис – не молодая команда. Средний возраст игроков составляет 29 лет.

Матч второго раунда квалификации Лиги Европы между Арисом и Колосом состоится в Салониках, 17-го сентября. Начало матча пока неизвестно.

Богдан Бондаренко, ISPORT.ua

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Арис чтиво Колос Ковалевка

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK