Юношеская сборная Украины с первого места вышла в элит-раунд отбора Евро-2022

В решающем матче против сборной Польши юноши вырвали необходимую ничью.
12 октября, 21:29
Юношеская сборная Украины / УАФ
Юношеская сборная Украины / УАФ

Юношеская сборная Украины вышла в элит-раунд отбора Евро-2022. Подопечные Владимира Езерского в последней игре квалификационного раунда сыграла вничью 2:2 против юношеской сборной Польши.

Поединок начался очень тяжело. Уже на 12-й минуте матча назначенный пенальти в ворота Украины реализовал нападающий Дженоа Александр Букса. А на 31-й минуте все тот же Букса удвоил преимущество поляков.

Однако уже в компенсированное к первому тайму время пенальти реализовал полузащитник Днепра-1 Егор Ярмолюк. На 83-й минуте Даниил Удод забил решающий мяч, который сравнял счет и принес необходимую ничью в матче. Вместе с ничьей Украина вырвала и итоговое первое место в группе.

Польша U-19 – Украина U-19 2:2
Голы: Букса, 12 (пен.), 31 – Ярмолюк, 45+2, (пен.), Удод (83).

Польша U-19: Ойжинський, Мосур (к), Ковальський, Липп, Нейгебауэр (Урбанський, 86), Буковський (Кисель, 86), Палаж, Марцик, Букса (Влодарчик, 56), Форнальчик (Старзунський, 80), Ленговський.

Украина (U-19): Твардовский, Козик, Удод, Мампасси, Булеза (Фаруна, 82), Очеретько (к), Лосенко (Яцик, 46), Ярмолюк (Хромей, 90+3), Волошин, Шостак (Малиш, 82), Горбач (Микитишин, 68).

Предупреждения: Форнальчик – Мампассии, Удод.

В элит-раунд квалификации выходят обладатели двух первых мест в группах, а также лучшая сборная из тех, которые займут третьи места по результатам матчей с первой и второй командами.

Жеребьевка элит-раунда квалификации состоится весной 2022 года. Там Украина попадет в одну из семи групп, победители которых выйдут на Евро-2022, где присоединятся к хозяйке финального турнира - Словении.

Напомним, что сегодня состоится матч сборной Украины и сборной Боснии и Герцеговины. Следить за событиями в матче вы сможете у нас на сайте с помощью текстовой онлайн-трансляции.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол Сборная Украины U-19

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK