Последние матчи Сильвы и Пьянича и другие моменты еврокубковой недели, которые могли пройти мимо вас

ISPORT вспоминает, чем запомнится ушедшая еврокубковая неделя.
9 августа, 16:50
Рафаэль Варан, Реал Мадрид / Getty Images
Рафаэль Варан, Реал Мадрид / Getty Images

Сперва вспомним матч, который был самым интересным для нас – это, конечно же, встреча Шахтера и Вольфсбурга в Киеве на НСК "Олимпийском". В этом поединке форвард "горняков" Жуниор Мораес забил свой 50 гол за клуб.

Источник: Шахтер Донецк

Помимо этого, Шахтер продолжил приятную для себя традицию – побеждать при судействе словака Ивана Кружляка. До матча с Вольфсбургом при судействе Кружляка Шахтер обыгрывал Хоффенхайм на выезде и Истанбул дома.

Источник: Шахтер Донецк

Этот арбитр "счастливый" для украинских болельщиков. При его судействе Динамо обыгрывало Олимпиакос и играло вничью с Лацио в Риме, Днепр обыгрывал АИК, а сборная Украины побеждала у Израиля.

Испанская Севилья по количеству побед в Лиге Европы догнала лидера по этому показателю – РБ Зальцбург.

Источник: Getty Images

Теперь у коллективов по 39 побед в этом турнире, но при этом севильцы имеют все шансы стать единоличными лидерами по этому показателю уже в этом сезоне. Для этого им необходимо будет обыграть Вулверхэмптон. Также у Севильи забито 123 гола в Лиге Европы, что на 1 меньше, чему у Вильярреала и все того же Зальцбурга.

Криштиану Роналду установил очередной рекорд. Хоть его Ювентус и вылетел из турнира, Роналду сделал все для того, чтобы туринский клуб прошел дальше.

Источник: Getty Images

Его дубль в ворота Лиона установил отметку в 36 голов за сезон во всех турнирах. Предыдущий рекорд был – 35 голов. Он принадлежал Ференцу Хирзеру и был установлен 94 года назад. Венгерский нападающий забил 35 голов в сезоне-1925/26.

За последние 2 сезона в раундах плей-офф Лиги чемпионов в составе Ювентуса забивал только Роналду. В прошлом году 2 гола в ворота Аякса и хет-трик в ворота Атлетико, в этом дубль в ворота Лиона.

Источник: Getty Images

Лион в матче против Ювентуса тоже сумел отличиться. Игроки Лиона установили рекорд по количеству желтых карточек.

Источник: Getty Images

Целых 7 желтых карточек вынужден был выписать французским футболистам главный арбитр встречи Феликс Цвайер.

Ну и неприятный факт для Криштиану – впервые с 2010-го года он вместе со своей командой не сумел преодолеть 1/8 финала Лиги чемпионов. Что интересно, 10 лет назад Криштиану в составе Реала тоже вылетел от Лиона, а победный гол в том противостоянии забил его нынешний партнер по команде – Миралем Пьянич.

Источник: Getty Images

Кстати, быть партнером Роналду Пьяничу осталось недолго. Матч против Лиона был прощальным в футболке Ювентуса. Миралем продолжит свою карьеру в Барселоне.

Еще одно прощание состоялось на Этихаде. Давид Сильва попрощался с родным стадионом в Манчестере.

Источник: Getty Images

По информации итальянской прессы, Давид Сильва согласовал трехлетний контракт с римским Лацио и следующие 3 года проведет именно в Риме. Манчестер Сити обыграл Реал и дальше встретится с Лионом, а потому путь Сильвы в составе "горожан" еще не закончен, но на "Этихад" его нога в статусе игрока "Сити" ступила в последний раз.

Источник: Getty Images

Становление Манчестер Сити и приобретение статуса европейского гранда совпало с приходом Давида Сильвы в клуб. Первый значимый трофей Сити в своей новой истории выиграл в 2011-м году, им стал Кубок Англии. Это был первый сезон Сильвы в Сити.

Источник: Getty Images

Говорить о том, что приход Сильвы совпал с подъемом Манчестер Сити не совсем правильно. Сильва был творцом того самого подъема. Мегаталантливый и мегаскромный испанец всегда оказывался в тени и в Манчестере, и в сборной. Он проделывал колоссальную работу, но признание получали его партнеры. Такая роль устраивала и самого Сильву, который за всю свою карьеру дал всего несколько интервью. Легендарный во всех отношениях для Манчестер Сити игрок явно не так представлял свой последний матч на "Этихаде" – в гробовой тишине при пустых трибунах. Но и в этом есть некий символизм. Даже тут Сильва "недополучил" того, чего заслужил.

Ну, а матч в Манчестере получился огненным. Кто точно запомнит прощание Сильвы с "Этихадом", так это Рафаэль Варан.

Источник: Getty Images

Француз допустил две грубые ошибки в этом матче, которые стоили его команде очень дорого. Он получил очень низкую оценку за свои действия в матче против Манчестер Сити. Теперь игроку явно понадобится время, чтобы привести свое психологическое состояние в норму.

Вылет Реала из Лиги чемпионов подпортил статистику главному тренеру "сливочных". Зинедин Зидан впервые в своей тренерской карьере не выиграл Лигу чемпионов. До этого он трижды триумфовал с Реалом в этом турнире.

Источник: Getty Images

А вот для Хосепа Гвардиолы победа стала одиннадцатой для него лично над Реалом, что является лучшим показателем для тренера в XXI веке.

Источник: Getty Images

Ближайшие преследователи – Диего Симеоне и Эрнесто Вальверде. У них по 9.

Мюнхенская Бавария "помогла" Челси установить свой клубный антирекорд. Лондонский клуб пропустил рекордное количество голов за один сезон в Лиге чемпионов – 16. 7 голов в двух матчах забила Бавария, и еще 9 Челси пропустил на групповом этапе. До этого максимально количество пропущенных голов за один турнир было на отметке 14.

Источник: Getty Images

Сергей Горбаченко, ISPORT

Все материалы автора читайте тут


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK