Шахтер дешевле Реала в 6 раз: трансферное сравнение команд

ISPORT рассказывает о стоимости и трансферах сегодняшних соперников.
21 октября, 12:00
Реал - Шахтер: трансферная стоимость команд / Getty Images
Реал - Шахтер: трансферная стоимость команд / Getty Images

В рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий Шахтер в гостях сыграет с мадридским Реалом. Шансов на победу у "горняков", объективно, не много, особенно учитывая кадровые проблемы команды.

ISPORT изучил составы команд и представляет некоторые их особенности.

За всю историю между этими двумя клубами не было совершено ни единого трансфера.

В прошедшее трансферное окно Шахтер не покупал футболистов. В команду вернулись игроки, находившиеся в арендах. Заработали "горняки" на трансферах 1 миллион евро, продав в Ференцварош Александра Зубкова, который перед этим вернулся из аренды в венгерском клубе.

Виктор Корниенко вернулся из аренды и остался в команде
Виктор Корниенко вернулся из аренды и остался в команде / Источник: ФК Шахтер Донецк

Пришли в Шахтер: Корниенко, Кудрик, Зубков, Бондаренко, Кайоде, Борячук, Бутко (все вернулись из аренд)

Ушли из Шахтера: Зубков (1 млн), Кудрик, Кайоде, Борячук, Бондаренко, Сикан, Пихаленок, Бутко, Бондаренко (все – в аренду), Нем (са).

У Реала, конечно же, ситуация другая. Испанский гранд всегда достаточно активно действует на трансферном рынке. Правда, в минувшее окно клуб не покупал игроков – все, кто пришел в команду, вернулись из аренд. Зато на продаже футболистов "сливочные" заработали 98,5 миллионов евро. Таким образом, даже в условиях кризиса, мадридцы остались в значительном плюсе.

Андрей Лунин вернулся в Реал и заявлен за мадридский клуб на сезон-2020/21
Андрей Лунин вернулся в Реал и заявлен за мадридский клуб на сезон-2020/21 / Источник: instagram.com/lunin_andrey

Пришли в Реал: Эдегор, Кубо, Регилон, Хакими, Одриосола, де Фрутос, Лунин, Соро, Майораль, Санчес, Гомес, Зидан, Родригес, Вальехо (все вернулись из аренд)

Ушли из Реала: Хакими (40 млн), Регилон (30), Родригес (13.5), Санчес (3), Гомес (2.5), Соро (2.5), де Фрутос (2.5), Кубо, Майораль, Диас, Бэйл, Рейниер, Вальехо, Ареола (все – в аренду), Зидан, Родригес (оба – са).

Суммарно мадридский клуб на порядок дороже дончан. Общая стоимость игроков Королевского клуба, по данным Transfermarkt, на 720 миллионов евро больше (в 6,3 раза), чем у "горняков".

Самый дорогой футболист Шахтера – Тете, оценивается в 17 миллионов. По этому показателю он дешевле большинства футболистов Реала. Впрочем, в составе "сливочных" есть футболисты, которые дешевле Тете. Из них выделяются такие имена, как Серхио Рамос (14 миллионов), Марсело (12), Начо Фернандес (10), Лука Модрич (10).

Самым дорогим игроком мадридского клуба является голкипер Тибо Куртуа – 75 миллионов евро, а вторую позицию делят центрбек Рафаэль Варан и полузащитник Федерико Вальверде (оба – 70).

По среднему возрасту команды практически равны – у Реала он составляет 27,1 лет, а у Шахтера – 26,3 года.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK