Сожаления и обиды - мало кто остался доволен после матча Шахтера с Интером

ISPORT приводит слова участников поединка Лиги чемпионов.
28 октября, 10:00

Донецкий Шахтер и миланский Интер во втором туре группового раунда Лиги чемпионов не сумели забить хотя бы один гол на двоих, и разъехались мирно.

После матча обе стороны выразили сожаление тем, что не смогли заработать три очка.

Португальский наставник Шахтера хотел большего. Его команда играет без нескольких ключевых исполнителей, но все равно надеется на победный результат.

"Мы не победили, но не стоит забывать о том, как мы сыграли в Мадриде, а сейчас сыграли вничью с Интером после поражения 0:5 в прошлом поединке с ними. На данный момент у нас четыре очка и мы продолжаем наш очень тяжелый путь. Во втором тайме Интер создал только один момент (Мартинес), несмотря на большое владение мячом. До перерыва у них было два момента: фантастический сейв Трубина и удар в перекладину. Все строилось на нашей хорошей обороне и на качественной игре команды. Когда не получается победить, по крайней мере важно не проиграть".

Источник: ФК Шахтер

"Я говорил до игры - для того, чтобы добиться положительного результата с Интером, мы должны быть командой. Индивидуализировать нельзя. Мы оборонялись вместе, атаковали вместе. Да, не атаковали столько, сколько хотели, но мы были очень внимательны в обороне и создали большие сложности Интеру".

Читайте также: Каштру не разделяет игроков на молодых и взрослых

Главный тренер Интера Антонио Конте был доволен игрой своей команды. Итальянский специалист считает, что его парням не хватило удачи в противостоянии с донецким клубом.

"В целом, этот матч оставил положительные впечатления. Мы играли с правильным отношением к делу, как подобает великой команде. Нам не везло, но в целом мы показали очень содержательную игру. Мы создали им большие проблемы своим прессингом, а ведь Шахтер - очень техничная команда".

Источник: ФК Шахтер

Также Конте прокомментировал тактику Луиша Каштру против его команды.

 

"Шахтер играл в таком же стиле, как и против Реала; схема 6-3-1 хорошо подготовлена для защиты и контратак. Тогда они забили три гола и выиграли. Они смертельно опасны, когда им дают пространство, но сегодня вечером мы были хороши в создании голевых моментов, ничего не пропуская. Так мы всегда хотим играть и показывать себя".

Футболисты Интера были разочарованы исходом противостояния. Миланский клуб имел больше голевых моментов и был ближе к победе, чем Шахтер.

Читайте также: Интер наиграл на два гола, Шахтер - на 0,1

Эшли Янгу, например, обидно за такой результат.

"Мы не пропустили, но учитывая то, как складывался матч, обидно уезжать в Милан с одним набранным очком. Это трудная группа, но Лига чемпионов такая. Мы разочарованы, но должны быстро забыть этот матч и сосредоточиться на следующей игре. Если сыграем так, как сегодня, и воспользуемся своими шансами, сможем победить в Мадриде".

Источник: ФК Шахтер

Защитник Интера Алессандро Бастони считает, что его команда определенно заслуживала победы сегодня.

"Мы должны были победить, но когда не получается выиграть, важно не проиграть. Давайте не забывать, что Шахтер обыграл Реал на прошлой неделе. Но для нас это ничего не значит. Мы постараемся обыграть Реал, как старались победить Шахтер".

Защитник Стефан де Врей сожалеет о конечном результате, поскольку и главной цель была победа во встрече с Шахтером.

"Жаль! Мы ехали сюда за победой. Вы видели это по нашей игре. Мы создали много моментов, но забить не удалось".

Источник: ФК Шахтер

Вратарь Шахтера Анатолий Трубин провел только второй матч в Лиге чемпионов, но уже сумел прервать затянувшуюся неприятную серию для "горняков".

До этого матча Шахтер пропускал в Лиге чемпионов в 23 поединках подряд.

"Неделю назад мы провели матч с Реалом - команда немножко устала. Сегодня мы были собраны, команда была сплочена. Мы хорошо провели матч и важно то, что сыграли "на ноль". В середине первого тайма Интер начал давить, было тяжело, но мы справились".

Также Трубин прокомментировал один из самых ярких моментов матча - удар Лукаку со штрафного, который Анатолий перевел в перекладину.

Это был удар на силу. Знал, что он будет бить в мой угол, поэтому держал именно его. Если бы мяч полетел через стенку, реагировал бы по удару.

Источник: ФК Шахтер

А вот кто доволен добытым результатом, так это Валерий Бондарь, который вышел в основном составе несмотря на голевую ошибку в матче чемпионата против полтавской Ворсклы.

"Это хороший результат, ведь вся команда работала для того, чтобы заработать очки. Важно то, что мы заработали одно очко. Спасибо нужно сказать всем ребятам - даже нападающие отрабатывали в обороне. Все футболисты сегодня герои".

Источник: ФК Шахтер

Отметим, что Шахтер после двух туров идет на первом месте в турнирной таблице своей группы. Для многих подобный результат оказался неожиданным, но только не для Давида Хочолавы.

"Честно говоря, я верил, что мы сможем заработать четыре очка после двух игр, даже больше. Я всегда верю в нас. Если вы не верите, нет причин играть в Лиге чемпионов".

Источник: ФК Шахтер

Огромную роль в достижении этого результата, несмотря на отсутствие голов, сыграли атакующие футболисты. Работу этого звена прокомментировал Манор Соломон.

"Мне как атакующему игроку, который любит забивать голы и отдавать голевые передачи, было очень сложно все время возвращаться назад. Но иногда нужно делать это, ты вынужден быть защитником. Нам следовало работать сообща и приложить максимум усилий".

В третьем и четвертом туре Шахтер встретится с менхенгладбахской Боруссией, и если команда Каштру сможет добыть в этих матчах шесть очков, то гарантирует себе еврокубковую весну.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Шахтер Донецк

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK