Барселона – ПСЖ: история противостояния

ISPORT рассказывает о взаимоотношениях между ПСЖ и Барселоной.
15 февраля, 11:31
Барселона - ПСЖ / Getty Images
Барселона - ПСЖ / Getty Images

В рамках первого раунда плей-офф Лиги чемпионов нынешнего сезона, наверное, центральной парой является противостояние Барселоны и ПСЖ. История взаимоотношений этих команд не самая богатая, но все же насчитывает достаточное количество матчей.  

История противостояний Барселона - ПСЖ:

Возможно, самым известным не финальным матчем за все существование Лиги чемпионов, является ответный поединок "блаугранас" против ПСЖ в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов-2016/17.

Барселона - ПСЖ 6:1
Голы: Суарес, 3, Курзава, 40 (аг), Месси, 50 (п), Неймар, 88, 90 (п), Роберто, 90+5 — Кавани, 62

Барселона: тер Штеген, Пике, Юмтити, Маскерано, Рафинья (Серхи Роберто, 76), Бускетс, Ракитич (Гомеш, 84), Иньеста (Туран, 65), Месси, Суарес, Неймар

ПСЖ: Трапп, Менье (Крыховяк, 90), Маркиньос, Силва, Кюрзава, Рабьо, Матюйди, Лукас (Ди Мария, 55), Верратти, Дракслер (Орье, 75), Кавани

Источник: Getty Images

Эта встреча была последней между командами. Тогда каталонцам необходимо было отыграть отставание в четыре гола после первого матча, с чем они успешно справились.

В первом поединке в Париже дублем отметился Ди Мария, а Єдинсон Кавани, казалось, поставил точку в этом противостоянии…

ПСЖ — Барселона 4:0
Голы: Ди Мария, 18, 55, Дракслер, 40, Кавани, 72

ПСЖ: Трапп — Менье, Маркиньос, Кимпембе, Курзава — Веррати (Нкунку, 69), Рабио, Матуиди — Ди Мария (Лукас, 61), Кавани, Дракслер (Пасторе, 86)

Барселона: Тер Штеген — Серхи Роберто, Пике, Умтити, Альба — Иньеста (Ракитич, 72), Бускетс, Гомеш (Рафинья, 58) — Месси, Л. Суарес, Неймар

До этих матчей парижский и каталонский клубы встречались еще девять раз и сразу шесть из них были на четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов.

Источник: Getty Images

В сезоне-2014/15 команды встретились вовсе четыре раза. На стадии группового этапа они обменялись домашними победами – 3:2 в Париже (Давид Луис, Веррати, Матюиди – Месси, Неймар) и 3:1 на Камп Ноу (Месси, Неймар, Суарес – Ибрагимович). Но вот в 1/4 финала "блаугранас" оказались гораздо сильнее, победив и на выезде (1:3, когда Матье забил в свои, счет уже был 3:0 после дубля Суареса и гола Неймара) и дома (2:0, дубль Неймара).

В 2013 году команды также играли в четвертьфинале, но здесь все решило правило гола на выезде. Поскольку на Камп Ноу сыграли 1:1 (Педро – Пасторе), а на Парк де Пренс 2:2 (Месси, Хави – Ибрагимович, Матюиди), дальше прошли каталонцы, которые позже были разбиты Баварией с общим счетом 7:0.

Источник: Getty Images

Впервые же команды встретились на евроарене в далеком 1995 году и это был последний раз, когда по итогу двухматчевого противостояния парижане оказались сильнее. В Каталонии команды сыграли вничью 1:1 (голами отметились Игорь Корнеев за Барсу и Джордж Веа за ПСЖ), а во Франции хозяева хоть и проигрывали по ходу матча, все же победили 2:1.

И вот мы подошли к единственному поединку в истории противостояния этих команд, который прошел не в рамках Лиги чемпионов.

В мае 1997 года Барселона и ПСЖ встретились в финале Кубка обладателей Кубков, который проходил в Роттердаме на стадионе Де Куип.

Источник: Getty Images

Бобби Робсон и его ассистент Жозе Моуриньо сумели привести команду с Луисом Энрике, Пепом Гвардиолой, Христо Стоичоквым, Луишем Фигу и автором единственно гола бразильцем Роналдо к победе.

Барселона – ПСЖ 1:0
Гол: Роналдо, 37 (с пенальти).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK