Беззубая Бавария, не такой уж мощный Ман Сити и другие итоги первых матчей 1/4 финала

ISPORT подводит итоги четвертьфинальных поединков Лиги чемпионов.
8 апреля, 11:20
Томас Мюллер и Неймар / Getty Images
Томас Мюллер и Неймар / Getty Images

Закончились первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов, ни один из которых не завершился ничейным результатом. Кто-то из команд удивил со знаком плюс, кто-то с минусом.

ISPORT оценил игру команд в первых матчах этой стадии.

Манчестер Сити – Боруссия Дортмунд 2:1

Перед матчем прогнозы болельщиков и экспертов практически не расходились во мнении – Ман Сити обязан побеждать, и побеждать легко.

Матч был домашним, а соперник находится в ужасном состоянии.

Кевин де Брюйне в матче против Боруссии Д
Кевин де Брюйне в матче против Боруссии Д / Источник: Getty Images

"Горожане" победили, но сделали это далеко не так уверенно, как этого ожидали. Кевин Де Брюйне и компания владели преимуществом, имели довольно много атак, а после первого быстрого гола казалось, что Сити еще в первом тайме снимет все вопросы.

Но, как бы ни так. Команда Пепа Гвардиолы была очень близка к тому, чтобы вовсе сыграть вничью в домашнем поединке. Учитывая предматчевые расклады и ожидания, можно говорить о том, что манкунианцы были близки к провалу, а потому на высокую оценку не наиграли.

Оценка Манчестер Сити: 5/10

У Боруссии сейчас далеко не лучшие времена. Команда играет с временным наставником, результаты в чемпионате далеко не лучшие, еще и соперник, возможно, сильнейший на данном этапе сезона во всей Европе.

Единственным шансом "шмелей" виделся Эрлинг Холанд, который в этой Лиге чемпионов штампует голы пачками. Но и сам норвежец немного поубавил пыл, что было видно уже по матчам сборной.

Эрлинг Холанд во время матча
Эрлинг Холанд во время матча / Источник: Getty Images

Тем не менее, можно сказать, что Боруссия сыграла лучше, чем от нее ожидалось. Как минимум, результат первого матча вполне "рабочий".

Оценка Боруссии Дортмунд: 6/10

Реал Мадрид – Ливерпуль 3:1

Перед матчем многие эксперты сомневались, что мадридцы смогут сыграть сильно, быстро и надежно. В первую очередь это было связано с отсутствием капитана команды Серхио Рамоса, который получил травму. А в день поединка еще и стало известно о положительном тесте на коронавирус другого надежного защитника - Рафаэля Варана.

Несмотря на такие весовые кадровые потери, "сливочные" со старту взяли инициативу в свои руки, качественно играли в обороне, практически не позволяя сопернику создавать моменты. Точнее, в первом тайме Реал вообще не дал Ливерпулю нанести ни одного удара по воротам, а во втором тайме "красные" лишь раз пробили в створ, забив свой единственный гол.

Винисиус Жуниор празднует гол в ворота Ливерпуля
Винисиус Жуниор празднует гол в ворота Ливерпуля / Источник: Getty Images

Реал победил очень уверенно, несмотря даже на пропущенный мяч. Подопечные Зидана показали высокий уровень, тактически и комбинационно превзошли соперника, справились в обороне и показали, что способны побеждать даже без Рамоса. Пропущенный мяч - единственный минус во всей игре Реала в этом поединке.

Отдельно можно выделить Винисиуса Жуниора, оформившего дубль. Игра бразильца в этом матче выше всяких похвал. Ну и нельзя не сказать о феноменальном Тони Кроссе - чего только стоит его передача на Винисиуса в моменте с первым голом.

Оценка Реалу: 8/10

Главный тренер Ливерпуля перед матчем говорил, что только выступление в Лиге чемпионов может помочь команде заполучить место в еврокубковом турнире на следующий сезон, ведь дела у команды в АПЛ весьма плохи. Казалось, что это будет мотивацией для "красных", ведь сейчас они полностью сосредоточены на этом турнире.

Однако игра против Реала показала обратное - игроки выглядели растерянными, плохо обрабатывали мяч, допускали немало ошибок и обрезок. Наби Кейта вовсе потерялся на поле, и еще в конце первого тайма был заменен на Тьяго Алькантару, но тот также не оправдал надежд и разочаровал своей игрой.

Мохамед Салах борется за мяч
Мохамед Салах борется за мяч / Источник: Getty Images

Садьо Мане, казалось, совсем забыл, как нужно действовать с мячом, Мохамед Салах искал только стопроцентные варианты, а, учитывая плотную оборону Реала, таких не было и нужно было экспериментировать, на что египтянин и его партнеры по команде не решились. И даже забитый Салахом гол не реабилитирует его за невнятную игру, но, хотя бы, дает "красным" шанс на камбэк.

О низком качестве игры говорит и статистика - за всю игру Ливерпуль нанес только 7 ударов по воротам (и все - во втором тайме), и лишь раз в створ ворот - тот самый гол Салаха. Если команда не найдет решения к ответному поединку, то мерсисайдцам придется забыть о Лиге чемпионов, и, вероятно, не только в этом сезоне, но и в следующем, так как шансы попасть на турнир по результатам АПЛ у команды Клоппа не так уж и высоки.

Оценка Ливерпулю: 2/10

Порту - Челси 0:2

В 1/8 финала Лиги чемпионов Порту сотворил сенсацию, выбив Ювентус. Но, несмотря на это, в матче против Челси "драконы" были аусайдерами. Впрочем, даже проиграв на своем поле со счетом 0:2, подопечные Консейсау выдали неплохой матч.

Португальцы неплохо начали поединок, но так и не реализовали свои моменты. Порту выглядел достаточно мощно, давая противнику мало возможностей для атак, но затем была ошибка в обороне, которая привела к первому пропущенному голу.

Игроки Порту во время матча
Игроки Порту во время матча / Источник: Getty Images

Во втором тайме португальцы еще больше давили на "синих", действовали смело, но забить никак не смогли. А в конце встречи еще одна ошибка в обороне привела ко второму пропущенному мячу.

Да, команда в целом показала игру на равных, и в некоторых моментах даже выглядела лучше Челси, однако если не использовать свои моменты, то шансов на дальнейшее пребывание в турнире нет. И нельзя забывать о проблемах в защите, которые и обусловили результат игры. Шансы еще есть, но для этого команде нужно поработать над своими слабыми местами.

Оценка Порту: 5/10

Нельзя сказать, что Челси выглядел фаворитом, как это было на бумаге. "синие" не так много атаковали, как ожидалось, но зато использовала свои немногочисленные моменты.

Конечно, тут стоит оценить и индивидуальное мастерство игроков, которое во многом определило исход поединка.

Мейсон Маунт празднует забитый гол
Мейсон Маунт празднует забитый гол / Источник: Getty Images

Да, Порту владел территориальным преимуществом в этом матче, но именно подопечные Томаса Тухеля воспользовались своими шансами. Помимо этого, лондонцы показали надежную игру в защите, что с двумя забитыми голами позволило команде создать задел перед ответным поединком.

Игра Челси была на достаточно высоком уровне, игроки быстро действовали, точно пасовали и добились положительного результата.

Оценка Челси: 8/10

Бавария - ПСЖ 2:3

От действующего чемпиона турнира ожидалось гораздо больше. Бавария, которая буквально сметала всех соперников на своем пути, должна была, как минимум дома, обыгрывать и ПСЖ. И не сказать, что мюнхенцы были плохи, но подопечным Ханси Флика чего-то не хватило. Это чего-то, скорее всего, Роберт Левандовски и Серж Гнабри.

Моменты ведь у мюнхенцев были - 31 удар, из них целых 12 - в створ ворот. Но забить удалось лишь дважды. Имея столько возможностей и не реализовать их - это катастрофа. Бавария была хищником, но им не хватило зубов, в обличии польского бомбардира.

Томас Мюллер радуется забитому голу в ворота ПСЖ
Томас Мюллер радуется забитому голу в ворота ПСЖ / Источник: Getty Images

Не нашлось у мюнхенцев и способов сдерживания Килиана Мбаппе, который дважды разочаровал Нойера. Объективно, в этом матче Бавария не показала того, чего от нее ожидали. Конечно, ПСЖ не самый слабый соперник, но немецкий коллектив имел все шансы на победу, однако не воспользовался ими.

Безусловно, шанс на выход в полуфинал у Баварии по-прежнему сохраняется - спасибо Мюллеру и Шупо-Мотингу, которые отыграли два мяча. Но если команда не решит проблемы с реализацией и не сможет нащупать свою игру без Левандовски, то придется попрощаться с турниром.

Оценка Баварии: 4/10

Парижане на протяжении практически всего матча уступали сопернику по игре, но даже в такой ситуации подопечные Почеттино показали настоящее мастерство. Игроки мирового уровня как в атаке, так и в защите сумели принести команде положительный результат.

Да, ПСЖ много оборонялся и, по большей части, справился с этим давлением. А также использовал это в свою пользу, выбегая в контратаки. Отдельно заслуживают похвалы качества Неймара и феноменальная скорость Мбаппе, который также отлично умеет завершать атаки.

Килиан Мбаппе оформил дубль в матче против Баварии
Килиан Мбаппе оформил дубль в матче против Баварии / Источник: Getty Images

Парижане показали, что то досадное поражение в финале прошлогодней Лиги чемпионов осталось в прошлом. Команда вышла с твердым намерением победить, сумела воспользоваться своими моментами и неплохо справилась в защите.

Прекрасную игру выдал и голкипер ПСЖ Кейлор Навас, который отбивал удар за ударом, и благодаря ему в ворота парижан залетело не так много мячей, как могло бы быть.

Оценка ПСЖ: 9/10


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK