Тухель - о сопернике в полуфинале ЛЧ: Мне нравится играть с командами не из АПЛ

Немецкий специалист высказался о победе в двухматчевом противостоянии с Порту и поделился пожеланиями относительно следующего соперника.
14 апреля, 06:47
Тома Тухель / Getty Images
Тома Тухель / Getty Images

Главный тренер Челси Томас Тухель подвел итоги четвертьфинального матча Лиги чемпионов против Порту (0:1).

"Синие" на своем поле минимально проиграли португальцам, но по сумме двух матчей все же вышли в полуфинал турнира.

"Это был очень тяжелый бой. Наверное, это был не лучший матч для просмотра у телеэкрана, но здесь, стоя на кромке поля, я видел напряженную и быструю игру. Было очень сложно играть против Порту и избегать их давления.

Но с каждой последующей минутой после тяжелого старта мы играли все лучше и лучше. Мы отлично защищались и заслужили того, чтобы завершить матч всухую. Да, у нас были отличные возможности забить, но мы их не использовали.

По итогам 180 минут мы заслужили пройти Порту, но должен признать, что это команда, которая может сделать вас хуже. Такое они делали с соперниками на групповом этапе, и с Ювентусом. Но часть футбола – не позволить проявить себя сопернику и в целом мы это сделали", - цитирует Тухеля пресс-служба УЕФА.

Кроме того, специалист высказался о следующем соперники "синих" в Лиге чемпионов, которым станет победитель пары Реал – Ливерпуль.

"Это не пожелание, но в целом мне нравится играть в еврокубках с командами не из АПЛ. В матче между нашими соперниками еще ничего не решено, и мне будет приятно смотреть их противостояние уже в качестве полуфиналиста.

Я думаю, что возможно все, что угодно. Ливерпуль очень сильно играет дома. Так что, как получится, так и будет, будем играть с любым соперником", - добавил немец.

Ранее эмоциями от матча поделился главный тренер Порту Сержиу Консейсау.

На ISPORT можно посмотреть видео гола и обзор матча Челси – Порту.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK