Риццоли: звезды — футболисты, а не арбитр

1
25 мая, 09:06
"Это будет поединок двух прекрасных команд, которые очень сильны физически. Благодаря работе своих тренеров они также блещут тактической игрой. Их наставники знают, как выжать максимум из своих подопечных, поэтому я жду, что матч пройдет на высочайшем уровне, и все мы станет свидетелями невероятного шоу.
 
В целом подготовка к финалу ничем не отличается от обычных матчей. Всегда говорил, что у меня один подход - даже если это матч между юношами, я работаю так, словно это финал Лиги чемпионов. Ну а теперь так будет на самом деле. Это мотивирует меня, я должен быть готов физически и психологически.
 
Сбор информации - это самый важный аспект подготовки к таким матчам. Да, я переговорил с некоторыми немецкими арбитрами еще до того, как стало известно, кто будет судить финал. Мне просто нравится пополнять свой багаж знаний, когда встречаюсь с другими рефери. Конечно, нам повезло, что сегодня можем получать всю информацию из интернета. То есть я хорошо изучил и проанализировал игру обеих команд.
 
Не хочу, чтобы меня как-то вспоминали. Надеюсь, что люди вспомнят обо мне только тогда, когда прочтут имя главного судьи. Звезды - это футболисты, так и должно быть. Будет лучше, если про меня потом не будет ходить масса разговоров", - рассказывает Никола Риццоли.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов