Азар, Де Брюйне и Мбаппе - футболисты, которые в этом году могут впервые выиграть Лигу чемпионов

ISPORT рассказывает о ТОП-игроках, у которых еще нет золотой медали главного еврокубкового турнира.
3 мая, 14:30
Игроки Манчестер Сити / Getty Images
Игроки Манчестер Сити / Getty Images

Очередной розыгрыш Лиги Чемпионов подходит к своему завершению. Совсем скоро мы увидим ответные матчи 1/2 финала турнира, по итогам которых станут известны имена двух финалистов ЛЧ.

Победа в турнире такого уровня - это вершина карьеры для любого футболиста. Мы расскажем о ТОП-игроках, у которых еще нет золотой медали Лиги чемпионов, но которые в скором времени могут ее получить.

Реал Мадрид

"Королевский" клуб частенько побеждал в ЛЧ, особенно в последние годы. Потому большинство игроков этой команды имеют в своих трофейных комнатах золотые медали главного еврокубкового турнира. Но поскольку последняя победа датирована еще 2018 годом, многие новички еще не знают, каково это - поднимать "ушастого" над головой. Среди них: Тибо Куртуа, Андрей Лунин, Эдер Милитан, Ферлан Менди, Феде Вальверде, Мартин Эдегор, Эден Азар, Винисиус Жуниор и Родриго.

Эден Азар

Как бы ни было больно признавать, но сегодня Эден - скорее внештатный сотрудник лазарета Реала, нежели важное звено в построениях мадридской команды. Азара покупали, чтобы заменить Криштиану Роналду. Ожидалось, что шустрый бельгиец станет новым лидером команды и поможет ей вернуться на футбольную вершину. Но на деле получилось иначе.

Сейчас это футболист, который довольствуется ролью запасного в Реале. Не по своему желанию, конечно, а скорее по причине ужасной травматичности. Но в любом случае, 39 сыгранных матчей за Реал за два неполных сезона - это очень слабый показатель.

Благо, недавно Эден восстановился после очередной травмы и теперь сможет помочь своей команде пройти финальный отрезок сезона. Что ж, самое время показывать свой уровень и выводить Реал в финал ЛЧ.

Тибо Куртуа

После перехода бельгийца в стан "сливочных" (лето 2018) команда ни разу не выигрывала Лигу чемпионов. Совпадение? Кто знает, но факт остается фактом - уже три года "королевский" клуб не может добраться до финала этого турнира.

Куртуа - классный вратарь, который помимо Реала успел поиграть еще в двух европейских топ-командах - Челси и Атлетико. Не получилось выиграть ЛЧ с этими клубами, может наконец получится с Реалом? 

Андрей Лунин

Будем говорить откровенно - при живом Куртуа у нашего соотечественника практически нет шансов закрепиться в основе Реала. Нельзя сказать, что это Тибо такой великолепный, нет (хотя в этом сезоне бельгиец действует очень здорово). Просто тренерский штаб "сливочных" попросту не дает Андрею возможности проявить себя.

Если Лунин решится на уход из мадридской команды, то победа Реала в Лиге чемпионов ему в этом только поможет. Почему? Все просто: с приставкой "голкипер, выигравший ЛЧ" его охотнее возьмут в другой европейский ТОП-клуб.

 

Челси

В составе Челси только Матео Ковачич имеет опыт побед в Лиге чемпионов, все остальные игроки не поднимали над головой "ушастый" кубок.

Тьяго Силва

Силве уже 35 лет, а он еще ни разу не выигрывал Лигу чемпионов. Все может измениться уже в этом сезоне - по итогам первого матча с Реалом Челси имеет неплохие шансы на выход в финал турнира.

Тьяго понимает, что это, возможно, последняя возможность завоевать желанный трофей. Можно не сомневаться, что опытный защитник приложит все усилия, чтобы помочь своей команде добыть победу в ответной схватке, а затем - чтобы выиграть ЛЧ.

Нголо Канте

Наградам Канте может позавидовать подавляющее большинство профессиональных футболистов: вице-чемпион Европы и чемпион мира со сборной Франции, победитель АПЛ в составе двух команд (Лестера и Челси), а также обладатель золотой медали Лиги Европы-2018/19.

Но вот с Лигой чемпионов дела как-то не заладились. Пора это исправлять.

Оливье Жиру

Еще один опытнейший футболист в составе Челси, который пока не смог поднять над головой кубок ЛЧ. Жиру - нападающий особого типа. Такой себе "теневой форвард", если хотите. Вы не станете наблюдать за его действиями, пока у него не будет мяча. Он практически незаметен на поле.

Но как только появляется шанс - этот мужчина его с радостью использует и забивает гол. Как и в случае с Силвой, это, скорее всего, последняя возможность для 34-летнего француза выиграть главный еврокубковый турнир.

ПСЖ

Парижский клуб, несмотря на солидные финансовые вливания, ни разу в своей истории не выигрывал Лигу чемпионов. Лучший показатель на международном уровне - "серебро" прошлогодней "ковидной" ЛЧ.

В связи с этим будет проще назвать игроков, которые побеждали в этом турнире, но в составе других клубов. В этот список входят: Кейлор Навас, Анхель Ди Мария (оба - Реал), а также Рафинья и Неймар (оба - Барселона).

Андер Эррера

Эррера - цепкий центральный полузащитник, который помимо ПСЖ успел поиграть в таких клубах как Атлетик и Манчестер Юнайтед. Интересно, что с каждой из этих команд испанец доходил как минимум до финала еврокубкового турнира. В составе Атлетика Андер становился серебряным призером Лиги Европы-2011/12, а с МЮ брал этот трофей в 2017-м.

То же самое и с ЛЧ. В прошлом году Эррера в составе ПСЖ дошел до финала турнира. Может, со второй попытки Андер все же сумеет поднять над головой кубок Лиги чемпионов? Посмотрим.

Марко Верратти

Верратти - один из самых недооцененных центральных полузащитников современности. Так уж вышло, что фанаты, услышав слова "лучший хавбек", вспомнят скорее Модрича, Крооса, Де Брюйне, Канте, Погба и Киммиха, нежели маленького итальянца из ПСЖ.

Но Марко в ПСЖ проделывает такой же объем работы, как и все вышеперечисленные футболисты в своих командах. Он присоединился к клубу еще в 2012 году, и с тех пор завоевал вместе с парижанами 21 трофей. Но есть один титул, который Верратти пока не может выиграть. Возможно, в этом году все изменится и мы увидим, как Марко фотографируется с кубком ЛЧ в руках.

Килиан Мбаппе

Эра Месси-Роналду подходит к завершению, и уже сейчас футбольный мир активно ищет их преемников. Персона Мбаппе в данном контексте обсуждается чаще всего. И это понятно - молодой и голодный до побед форвард, который может и точный пас отдать, и обойти соперника на дриблинге, и нанести прицельный удар по воротам.

Победа ПСЖ в ЛЧ помогла бы Килиану закрепиться в статусе новой иконы футбола. По сути, это означало бы завершение эпохи Месси- Роналду.

Манчестер Сити

В составе "горожан" вообще нет победителей Лиги чемпионов, а потому для всех игроков первой команды это может быть первый такой выигранный трофей.

Кевин Де Брюйне

Бельгийский полузащитник уже давно является одним из лучших футболистов в мире. Для этого ему не нужно устраивать скандалы (как Неймар) или стараться быть на виду (как Роналду). Кевин просто выполняет свою работу, и делает он это бесподобно. 

Кто знает, может 2021-й станет "годом де Брюйне". Ну а что? До финала ЛЧ рукой подать, а там и победа не за горами. А летом, как известно, состоится Евро-2020, и у сборной Бельгии есть весьма неплохие шансы на завоевание золотых медалей. Кевин - лидер обеих команд, и если он выиграет сразу два знаковых трофея, то может и Золотой мяч получить.

Илкай Гюндоган

Гюндоган - единственный футболист из текущего состава Ман Сити, который был по-настоящему близок к победе в ЛЧ. В 2013-м году дортмундская Боруссия, за которую тогда выступал Илкай, смогла пробиться в финал турнира. Однако золотых медалей "шмели" так и не увидели - в решающей схватке команда Юргена Клоппа уступила Баварии (1:2).

Гюндоган был одним из главных действующих лиц того финала. Хавбек провел на поле все 90 минут, а на 68-й забил единственный гол своей команды. Не получилось выиграть тогда - должно получиться сейчас. Тем более, с такой-то командой.

Серхио Агуэро

Нынешний розыгрыш Лиги чемпионов может стать последним шансом для именитого форварда завоевать этот титул (как минимум с Ман Сити). Серхио - лидер и легенда "горожан", который как никто другой заслуживает поднять над головой главный еврокубковый трофей.

Агуэро перебрался в Манчестер Сити почти десять лет назад, и с тех пор все главные успехи клуба напрямую связаны с его выступлениями. По сути, именно благодаря шустрому аргентинцу "горожане" завоевали первый в своей современной истории чемпионский титул АПЛ. Наверное, все помнят победный гол Серхио в матче против КПР в сезоне-2011/12. Если бы Агуэро тогда не забил, кубок ускользнул бы из рук "горожан".

Как известно, по окончании этого сезона Серхио покинет Манчестер Сити. Он уходит на "мажорной" ноте - команда уже выиграла Кубок лиги и вскоре будет праздновать победу в чемпионате Англии. Кубок Лиги чемпионов стал бы вишенкой на этом торте. Получилось бы очень красиво - в своем первом сезоне форвард привел команду к победе в АПЛ, а в последнем - выиграл с ней ЛЧ.

Александр Швец, ISPORT.ua

Напомним, ответные полуфинальные матчи Лиги чемпионов пройдут 4 и 5 мая. Манчестер Сити в Англии сразиться с ПСЖ (первый поединок - 2:1), а Челси примет Реал (1:1).

На ISPORT доступны результаты и расписание всех матчей Лиги Чемпионов-2020/21.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Лига чемпионов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK