Барселона в меньшинстве обыграла Олимпиакос

Каталонский клуб не испытал проблем в матче с греческим клубом даже несмотря на удаление в первом тайме.
2050
18 октября, 23:50
Getty Images
Getty Images

Барселона на своем поле без особых проблем обыграла Олимпиакосом в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.

До отчетного тура "сине-гранатовые" уверенно шли по дистанции и ни разу не потеряли очки, успев обыграть и Ювентус, и Спортинг из Лиссабона. Более того, Барселона еще даже не пропускала.

И как-то подпортить ключевую статистику у Олимпиакоса, пожалуй, не было никаких шансов. Греки достаточно рано оказались в роли уступающей стороны, когда центральный защитник Димитриос Николау уже на 18 минуте срезал мяч в собственные ворота. Для Барселоны складывалось все очень хорошо, однако несколько минут до перерыва Жерар Пике получил красную карточку  и оставил каталонский клуб в меньшинстве.

Впрочем, таким подарком гости едва ли могли воспользоваться. Вскоре дело в свои руки взял находящийся в сумасшедшей форме Лео Месси, который сначала забил сам, а чуть позже ассистировал Люке Диню.

За несколько минут до финального свистка каталонцы все же впервые в турнире пропустили: упомянутый Николау немного скрасил свою ошибку.

Таким образом, Барселона выиграла третий матч и уверенно возглавляет группу.

Барселона – Олимпиакос 3:1

Голы: Николау, 18 (в свои ворота), Месси, 61, Динь, 64 – Николау, 89

Барселона: тер Штеген – Роберто, Пике, Умтити, Динь – Паулиньо, Бускетс (Гомеш, 80), Иньеста (Ракитич, 67) – Месси, Л. Суарес, Деулофеу (Маскерано, 46)

Олимпиакос: Прото – Элабделлауи, Ботиа, Николау, Кутрис – Жилле (Джурджевич, 55), Ромао, Зделар – Оджиджа-Офое (Фортунис, 72) – Карсела-Гонсалес (Пардо, 65), Андруцос

Предупреждения: Пике – Ромао, Николау, Элабделлауи

Удаление: Пике, 42 (вторая желтая карточка).

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов