4 вывода после ответного полуфинала Ливерпуля и Ромы

Ливерпуль пропустил в Риме четырежды, но вышел в финал Лиги чемпионов.
1893
3 мая, 09:00
Getty Images
Getty Images

Ливерпуль вышел в финал Лиги чемпионов, несмотря на поражение в Риме 2:4. Команды выдали ответный полуфинал не менее яркий, чем первое их противостояние неделей ранее.

Редактор iSport.ua Виталий Володько рассказывает о четырех выводах, которые можно сделать после матча Ромы с Ливерпулем.

Мечта Клоппа становится явью

Три года назад Юрген Клопп пришел в Ливерпуль, чтобы вернуть команде славные времена и сейчас он очень близок к этому. За время своей работы он вывел команду в финал Кубка Лиги, финал Лиги Европы и вот теперь в финал Лиги чемпионов – восьмой в истории Ливерпуля.

Вот только предыдущие два финала с Ливерпулем Клопп проиграл, а чтобы вписать свое имя и имя игроков команды в историю, а вместе с тем вернуть команде славные времена, нужны трофеи. Победа в Лиге чемпионов – как раз тот случай, когда мечту можно сделать явью.

Рому подвело неумение играть на выезде

Римский клуб сенсационно вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Он не считался фаворитом на выход из группы с Атлетико и Челси, но пробрался в плей-офф с первого места. Ему прогнозировали вылет от Шахтера, а потом от Барселоны на стадии 1/8 и 1/4 финала соответственно, но он дошел до полуфинала и был близок к визиту в Киев.

Залогом успеха римлян стали домашние матчи – на Стадио Олимпико "волки" разгромили Челси, Барселону, забили четыре гола Ливерпулю, добыли нужную победу над Шахтером. Вот только неумение играть на выезде стоило очень много команде – они не проиграли только в двух из шести выездных матчах. Для потенциального финалиста Лиги чемпионов – это много. Поэтому даже домашняя победа над Ливерпулем 4:2 не дала "волкам" путевки в финал.

Ливерпуль – слишком "романтичная" команда

Первый матч Ливерпуля с Ромой стал самым результативным в полуфиналах Лиги чемпионов за 23 года с тех пор, как в 1995 году Бавария и Аякс забили семь голов. 13 голов за два матча побили рекорд Ювентуса и Монако сезона-1997/98.

Эти результаты – подтверждение "романтичности" команды Клоппа, которая славится силой атаки и уязвимостью защиты. На троих форварды Ливерпуля забили 29 голов, побив рекорд Реала, но в то же время команда очень много пропускает, что может дорого ей обойтись в финале.

Реал будет фаворитом финала

Учитывая то, как Ливерпуль играет в защите, и как Реал выиграл, уступая по игре Баварии, а также еврокубковый опыт игры в финалах "сливочных", именно команда Зидана видится фаворитом киевского финала Лиги чемпионов.

Клопп не умеет играть в финалах, проиграв пять последних со своими командами, а Зидан, напротив, за два с половиной года работы в команде вывел Реал уже в третий финал Лиги чемпионов и первые два выиграл. У Ливерпуля отличная линия атаки, но хватит ли этого? Узнаем в Киеве 26 мая.

Читайте также четыре вывода после победной ничьи Реала с Баварией.

 Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов