Болельщики Реала и Ливерпуля могут остаться в Киеве без горячей воды

Футбольный фанаты могут пострадать из-за того, что КГГА и Нафтогаз не могут договориться.
964
23 мая, 15:39
Getty Images
Getty Images

Тысячи фанатов съедутся в Киев, чтобы стать свидетелями долгожданного противостояния Реала и Ливерпуля в финале Лиги чемпионов. Как известно, проживание в столице Украины обошлось европейцам круглую сумму, поскольку большинство гостиниц подняли стоимость на "горячие даты", а цены на аренду квартир взлетели до уровня, какого Киев еще не видел.

Однако за десятки тысяч гривен в сутки европейцев может ждать неприятная неожиданность - отсутствие горячей воды.

Нафтогаз Украины заявил, что отказывается подписывать договор на поставку газа КП Киевтеплоэнерго до тех пор, пока киевская администрация не прекратит нарушать закон, не принимая на себя все обязательства по погашению задолженностей. Об этом сообщается на странице Нафтогаз в Facebook.

Вместе с передачей теплогенерирующего оборудования от одного субъекта к другому, должны передаваться и долги за газ, образовавшиеся в ходе работы оборудования ранее, которые Киевтеплоэнерго погашать отказывается (Киевтеплоэнерго принял от Киевэнерго столичные теплосети - ред.).

"Городская власть пытается убедить нас через давление в публичном пространстве (подписать договор с Киевтеплоэнерго без урегулирования ситуации с долгами Киевэнерго), но мы здесь ни при чем – есть закон, статья 22 закона "О теплоснабжении". 

"Мы надеемся, что город будет действовать в интересах потребителей и выполнит требования закона, чтобы поставка горячей воды в наших и ваших жилищах возобновилась как можно быстрее. Так как тазики уже надоели, а бойлеры - это же тоже Киевэнерго. Еще и финал ЛЧ через считанные дни, а квартиры за сотни долларов в сутки без горячей воды - как-то не комильфо", - говорится в сообщении "Нафтогаз Украины".

Ранее сообщалось, что Ливерпуль представил фанатам Киев и показал, в каких местах украинской столицы нужно побывать.

Напомним, финальный матч ЛЧ Реал – Ливерпуль состоится 26 мая на НСК Олимпийский. Начало игры – 21:45.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов