Динамо – Аякс: анонс матча Лиги чемпионов

Динамо попробует пройти Аякс и пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов.
2018 г., 22 августа, 07:00
ФК Динамо Киев
ФК Динамо Киев

Динамо Киев 22 августа сыграет на выезде с Аяксом в рамках плей-офф раунда Лиги чемпионов.

iSport.ua предлагает вам ознакомиться вместе с нами с ситуацией вокруг поединка Аякс – Динамо.

Старт сезона

Киевляне внушительно начали сезон – 7 матчей, 6 побед и 1 ничья, из которых дважды был бит донецкий Шахтер, а также пройдена Славия по сумме двух встреч на предыдущем этапе Лиги чемпионов. Смущает лишь одно – около 85% побед были добыты с минимальным счетом 1:0, а это означает, что "бело-синие" либо не могут пока нащупать свою идеальную игру, либо испытывают серьезные проблемы на острие атак.

Наш соперник, в свою очередь, успел справиться со Стандардом в третьем отборочном цикле ЛЧ, однако за два тура внутреннего первенства потерял однажды очки.

Можно сказать, что на данный момент и для Динамо, и для Аякса это будет самый серьезный экзамен в нынешнем году.

Накануне

Украинский клуб отправился в Нидерланды традиционно за день до поединка. Перелет занял у команды около трех часов, после чего динамовцы расквартировались в гостинице Intercontinental Amstel Amsterdam. В этот же день Александр Хацкевич с Сергеем Сидорчуком ответили на вопросы представителей СМИ на предматчевой пресс-конференции, а после нее киевляне испробовали газон стадиона Йоханн Кройфф Арена.

Слова

"Завтра сойдутся две разные футбольные философии. Аякс нам известен как атакующая команда, с упором на комбинационный футбол. С нашей стороны – больше силовой футбол, с быстрым переходом из обороны в атаку и прессингом. А какой футбол победит, узнаем только через неделю", – заявил Александр Хацкевич на предматчевой пресс-конференции.

А вот его визави Эрик Тен Хаг заявил, что оценивает шансы своих подопечных в игре с Динамо как равные:

"Динамо сильнее, чем наши предыдущие соперники по квалификации Лиги чемпионов – Штурм и Стандард. Нам нужно показать хороший футбол в противостоянии с киевским клубом. Шансы расцениваю как равные – 50 на 50".

Статистика встреч

Динамо и Аякс пересекались между собой однажды – в 2009 команду встретились на этой же стадии, где сильнее оказался нидерландский коллектив. Тогда киевляне под руководством Валерия Газзаева сыграли дома вничью (1:1), однако потерпели поражение на выезде (1:2).

Прогнозы

По мнению букмекеров, преимущество в этом матче не на нашей стороне. Так, компания bet365 принимает ставки на победу подопечных Александра Хацкевича с коэффициентом 5,0, а на хозяев поля – 1,66. Ничья в этом противостоянии оценивается в 3,8.

Потери

Главный тренер амстердамского клуба Эрик Тен Хаг заявил, что его команде не сможет помочь основной полузащитник Давид Нерес. Также из-за проблем со здоровьем вне игры оказался 20-летний форвард Каспер Дольберг.

В Голландию не полетели травмированные Николай Шапаренко и Владислав Супряга. Также на борту самолета не было новичка Витора Буэно.

Ориентировочные составы

Аякс: Онана – Мазрауи, Де Лигт, Блинд, Тальяфико – Шоне, Зиеш, Де Йонг – Лабьяд, Тадич, Хунтелар.

Динамо: Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич – Сидорчук, Гармаш, Буяльский – Цыганков, Вербич – Беседин.

Прогноз нашей редакции – 1:1

Напомним, первая встреча плей-офф раунда Лиги чемпионов Аякс – Динамо состоится 22 августа в городе Амстердам на стадионе Йохан Кройф Арена. Стартовый свисток – в 22:00 по киевскому времени. На нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция матча.

Читайте также, за счет чего Динамо может пройти Аякс и пробиться в групповой этап ЛЧ.

Александр Коршиков, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов