Не заигравшие у Шевченко: кто не сумел закрепиться в сборной при нынешнем тренере

Для кого вызов в сборную Украины при Шевченко стал редким явлением, которое может не повториться.
4 сентября, 12:00

Сборная Украины победой дебютировала в элитном дивизионе Лиги наций матчем со Швейцарией.

В этом матче Андрей Шевченко дал дебютировать в национальной сборной двум новым игрокам - защитникам Богдану Михайличенко и Александру Тымчику.

Это 23-й и 24-й дебютанты сборной Украины при Шевченко, который возглавляет национальную команду с 2016 года.

За это время некоторые стали игроками основы или ближайшего резерва - Николай Матвиенко, Марлос, Роман Яремчук, Виталий Миколенко, Жуниор Мораес, Виктор Цыганков. Есть игроки, которые регулярно вызываются на сборы - Эдуард Соболь, Артем Шабанов, Никита Бурда, Андрей Лунин, Николай Шапаренко, Виталий Буяльский, Игорь Пластун, Владимир Шепелев.

А есть футболисты, которые по тем или причинам не закрепились в национальной сборной Украины.

ISPORT рассказывает, где сейчас те, кто дебютировали в сборной при Шевченко, но не получили вызов на нынешний сбор команды.

Евгений Шахов, матчей за сборную – 7

Полузащитник Евгений Шахов провел в сборной всего три матча, выходя на замены в концовках – два матча в 2016 году в отборе на ЧМ и раз в 2019 году в квалификации на Евро-2020.

Прошлый сезон Шахов провел в итальянском Лечче, с которым вылетел из Серии А. В сезоне-2019/20 29-летний игрок провел 24 поединка в футболке "желто-красных", отличившись одним голом и тремя ассистами.

Его контракт с рассчитан до лета 2021 года, но в клубе хотят разорвать соглашение. По слухам, Шахов находится в сфере интересов Кротоне – новичка Серии А. Украинец входит в число потенциальных сборников, поэтому если останется в Италии, будет иметь неплохие шансы вновь оказаться в сборной.

Артем Беседин, матчей за сборную – 13 (2 гола)

Беседин входил в обойму Андрея Шевченко в отборе на Евро-2020, будучи даже основным форвардом, но сейчас он отбывает годичную дисквалификацию за допинг. К тренировкам форвард Динамо сможет приступить с 19 октября, а играть ему разрешено с 19 декабря.

У Беседина, в случае возвращение формы, есть хорошие шансы вернуться в сборную.

Юрий Коломоец, матчей за сборную – 1

Тогда форвард Ворсклы Юрий Коломоец единственный раз за сборную Украины сыграть против Словакии в ноябре 2017 года в товарищеском матче (провел полный матч).

В феврале 2020 года Коломоец перебрался из Ворсклы в эстонскую Левадию, за которую сыграл уже 17 матчей и отличился 5 голами. Команда после 19 туров занимает четвертое место. Учитывая, что Юрию сейчас 30 лет, а эстонский чемпионат не пользуется большим вниманием, шансов вернуться в национальную команду у Коломойца мало.

Александр Андриевский, матчей за сборную – 1


Андриевский - по центру

В активе у полузащитника Андриевского также, как и у Коломойца – один матча в составе сборной. Тот же, против Словакии, где он вышел на замену на последние 14 минут.

Прошлый сезон провел в киевском Динамо, за которое в УПЛ вышел на поле только семь раз. У Луческу 26-летний полузащитник пока является игроком ротации – в двух матчах выходил на замены, но, по слухам, есть вероятность ухода в аренду.

Сергей Мякушко, матчей за сборную – 1

Еще один дебютант в матче со Словакией в ноябре 2017, но тогда Мякушко вышел всего на 2 минуты.

Вызывался в сборную как игрок Карпат, где провел два сезона и отправился в Сегунду перед прошлым сезоном. За Алькоркон провел 16 матчей (4 в основе, ни одного полного матча), голов не забивал. В августе у 27-летнего Мякушко закончился контракт и сейчас он в статусе свободного агента находится в поисках нового клуба.

Андрей Борячук, матчей за сборную – 1

Форвард Борячук провел два поединка за сборную Шевченко в ноябре 2018 года – сперва неожиданно вышел в основе на матч Лиги наций со Словакией, а потом появился на замену в товарищеской игре с Турцией.

После еще одного сезона в Мариуполе, прошлый начинал в Шахтере, но в январе перебрался в турецкий Ризеспор, за который сыграл шесть матчей. На днях стало известно, что 24-летний форвард отдан в аренду венгерскому Мезекевешду.

Марьян Швед, матчей за сборную – 2

Пока Марьян Швед был в Карпатах, он входил в обойму сборной Украины, но после окончательно перехода в шотландский Селтик, перестал вызываться (Швед подписал контракт с Селтиком в январе 2018 года, но весной играл в Карпатах в аренде). Связано это в первую очередь с отсутствием игровой практики – за весь сезон украинец сыграл только три матча за Селтик.

Летом Шведа отдали в аренду в бельгийский Мехелен с правом выкупа и 23-летний вингер уже успел дебютировать за новую команду.

Дмитрий Иванисеня, матчей за сборную – 1

Последний дебютант сборной Украины до вчерашнего матча. Иванисеня дебютный вызов в сборную получил в ноябре 2019 года и сыграл тайм в товарищеской игре против Эстонии. На нынешний сбор мог не попасть и по причине заражения коронавирусом, поэтому будущее в сборной пока туманно.

Правда, учитывая, что Скрипник стал в клубе его наигрывать на позиции центрального защитника, шансы Иванисени вернуться в сборную уменьшаются.

Отметим, что сейчас в сборной находятся еще несколько игроков, чей потенциальный выход на поле с Испанией станет дебютным – Владислав Супряга, Игорь Харатин, Валерий Бондарь и Георгий Бущан.

Украина сыграет на выезде с Испанией в Лиге наций 6 сентября. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция матча.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK