Шевченко: Чемпионат Украины сборной сейчас ничего не дает

Наставник видит позитив в проведении матча с Францией.
12 октября, 07:58
Андрей Шевченко / УАФ
Андрей Шевченко / УАФ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко не считает, что игра с Францией была ненужной и ее нужно было бы отменить.

"Считаю, что отменять игру не стоило. УЕФА и ФИФА прилагают большие усилия, чтобы футбол продолжался. Такая отмена могла бы стать плохим прецедентом. Мы понесли большие потери.

Для нас играть с чемпионами мира без своих основных игроков фактически невозможно. Потеря одного-двух игроков серьезно влияет на качество нашей игры, а мы потеряли 7-8 игроков основного состава. Пришлось играть молодыми ребятами, которым по 18-19 лет. Мы понимали всю ситуацию, шли на риск. Я надеюсь, что даже играя с таким хорошим соперником, ребята набравшись опыта, поймут с каким настроением нужно выходить на поле и какие ошибки нельзя допускать против таких оппонентов.

Нужно убрать счет. Мы смогли продемонстрировать структурную игру, которую налаживаем в сборной. Те ошибки, которые были допущены, это опыт, приобретенный ребятами. Мы много разбирали игру, показывали, рассказывали – в этом и есть позитив. Если не играть с такими соперниками, не ошибаться, то у тебя не будет роста. Чемпионат Украины нам сейчас ничего не дает. Там нет такого ритма, нет таких качественных футболистов. Учиться в чемпионате Украины очень тяжело, а на таком уровне, когда набьешь шишек, наошибаешься, это дает результат. Да, мы понесли имиджевый урон, потому что 7:1 это много", - отметил Шевченко.

Смотрите также видео голов матча Франция - Украина.

Источник: Футбол 1/2/3

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK