Шевченко: На Евро-2020 сначала наша задача - выйти из группы

Наставник национальной сборной рассказал о целях на грядущее континентальное первенство
20 января, 06:35
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире канала Футбол 1 подвел итоги минувшего года.

"Я думаю, что 2020 год был положительным для меня и команды. Он дал нам много оптимистических ответов по игре. Я остался доволен, как мы выступили в тяжелой группе в Лиге наций. Особенно - молодыми футболистами, которым мы доверили выход в составе, и они оправдали надежды.

Ситуация заставляла меня делать это, идти на риск. Неподготовленные игроки, которые ни разу не тренировались с основной командой, выходили и достойно играли на поле. У нас есть плотная работа с командой U-21, с Русланом Ротанем. Доволен тем, что выдерживается структура игры, которой придерживаемся мы. Молодых игроков легче вводить в такие матчи".

Также наставник сборной рассказал, чего ожидает от наступившего года.

"Мы всегда смотрим в будущее с оптимизмом. Нас ждет тяжелый и насыщенный год. Надеюсь, что мы справимся с коронавирусом, в мире появилась вакцина, страну пытаются наладить вакцинацию. Думаю, ближе к лету вопрос проведения Евро отпадет сразу же".

На чемпионате Европы Шевченко нацелен на серьезный результат, но при этом намерен всего добиваться постепенно - первой задачей является цспешное выступление в группе.

"На Евро-2020 мы будем поднимать планку высоко. Сначала наша задача - выйти из группы. Дальше все будет зависеть от того, как мы будем готовы. Важно, чтобы наши игроки были готовы на 100%. Смотрю за Ярмоленко, Малиновским, Зинченко, начали сборы Динамо и Шахтер. Мои помощники поедут в Турцию на просмотр кандидатов не только для национальной сборной, но и для молодежи с 15-16 лет. Для этого мы взяли специалиста в штаб, чтобы он мог координировать работу молодежных и национальной команд.

Мы соскучились за фанатами, ждем вас. Надеюсь, в этом году они вернутся на стадионы, нам будет нужна их поддержка", - закончил Шевченко.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Андрей Шевченко

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK