Де Бур не вызвал в сборную Нидерландов парня своей дочери

Кэлвин Стенгс пропустит чемпионат Европы.
15 мая, 13:05
Кэлвин Стенгс / Getty Images
Кэлвин Стенгс / Getty Images

Главный тренер сборной Нидерландов Франк де Бур огласил расширенный состав национальной команды на Евро.

Всего в заявке оказалось 34 игрока, однако среди них нет полузащитника АЗ Кэлвина Стенгса, который в последние игры в сборной выходил на замену. Особый факт в том, что Стенгс является парнем дочери главного тренера сборной - Бо де Бур.

Полузащитник накануне оглашения списка заявил о том, что не хочет получить место на Евро только из-за того, что встречается с дочерью тренера.

"Я должен улучшить свою игру. У меня нет желания получать место в сборной только потому, что встречаюсь с дочерью тренера", - говорил Стенгс.

Примечательно, что Франк де Бур сообщил игроку заранее, почему он не сможет сыграть на Евро. Все дело в том, что на его фланге выступает Стивен Бергейс из Фейеноорда, у которого отличная статистка в команде: 17 голов и 11 голевых передач.

"У Стенга хорошие качества, но он должен прибавить в стабильности: не одно или два хороших действия за тайм, а постоянно. В этом Бергейс имеет преимущество. Кэлвину не хватает опыта и физики. Кстати, я уже говорил ему об этом раньше. Он иногда навещает меня", - отметил Де Бур.

Напомним, в групповом этапе чемпионата Европы сборная Нидерландов сыграет с Украиной, Австрией и Северной Македонией. 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK