Ройс не поедет на чемпионат Европы

Лидер сборной Германии хочет набраться сил перед началом нового сезона.
18 мая, 21:10
Марко Ройс / Getty Images
Марко Ройс / Getty Images

Полузащитник дортмундской Боруссии и сборной Германии Марко Ройс принял решение пропустить Евро-2020.

О своем решении 31-летний хавбек сообщил посредством Instagram. Футболист пошел на такой шаг, чтобы набраться сил перед началом нового сезона.

"После изматывающего и, к счастью, удачного сезона я вместе с тренером сборной Германии решил не ехать на чемпионат Европы. Это было очень сложно, потому что я всегда с гордостью выступаю за свою страну. Но после напряженного года я решил дать своему тело время на восстановление.

Собираюсь воспользоваться перерывом, чтобы оптимально подготовиться к новому сезону. Я желаю Йоахиму Леву и нашей команде всего наилучшего на чемпионате Европы", - написал футболист.

Напомним, из-за травм Ройс пропустил два из трех последних крупных турниров, в которых участвовала сборная Германии. В 2014 году Марко не смог выступить на чемпионате мира, а в 2016-м не попал в заявку команды на Евро.

Чемпионат Евро должен был состояться в прошлом году, но из-за пандемии его перенесли на лето 2021 года. Турнир начнется 11 июня, а завершится 11 июля. Германия на групповом этапе встретится с Португалией, Францией и Венгрией.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: германия Марко Ройс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK