Украина – Португалия: расклад плей-офф, если бы группа закончилась после первого тура

ISPORT приводит пример, как выглядела бы сетка плей-офф, если групповой раунд завершился прямо сейчас.
16 июня, 06:00
Украина - Португалия
Украина - Португалия

Все 24 команды-участницы чемпионата Европы 2020 приняли участие в одном матче турнира – завершился первый тур группового этапа.

В 12 матчах мы стали свидетелями всего двух ничейных результатов. К сожалению, сборная Украины свой матч проиграла.

Как известно, в плей-офф выходят 16 команд – это 6 победителей групп, 6 команд, занявших вторые места, и четыре команды, которые стали лучшими среди третьих месте. В последнюю когорту, несмотря на поражение, вошла и Украина.

Примечание: в случае равенства всех голевых показателей у двух команд, выше будет та, которая набрала меньше дисциплинарных очков (1 за каждую желтую карточку, 3 за красную, 4 за желтую и последующую прямую красную)

Смотрите также: таблицы чемпионата Европы 2020

Давайте же представим, что групповой этап завершен. Как будет выглядеть сетка плей-офф в таком случае.

По итогам первого тура из групп с первых мест вышли бы Италия (А), Бельгия (В), Австрия (С), Чехия (D), Словакия (Е) и Португалия (F). Со вторых мест – Уэльс (А), у которого только одно дисциплинарное очко, Финляндия (В), Нидерланды (С), Англия (D), Испания (Е), с нулем в графе дисциплины, и Франция (F).

А теперь самое интересное. Швейцария и Швеция, имеющие в своем активе по одному очку, на данный момент попадают в список лучших третьих. Далее идет Украина, которая хоть и проиграла, но забила сразу дважды. Германия, Хорватия и Дания имеют в своем пассиве поражения с минимальным счетом 0:1. Но преимущество здесь у датчан, которые не заработали ни одной желтой карточки, тогда как у немцев была одна, а хорватов сразу три.

Таблица лучших третьих мест

1. Швейцария
2. Швеция
3. Украина
4. Дания
5. Германия
6. Хорватия

Итого, с третьих мест вышли представители групп А, В, С и Е. Это важно, поскольку именно эта комбинация и будет формировать таблицу плей-офф. При данном наборе имеем следующую комбинацию: 1В против 3А, 1С против 3Е, 1Е против 3В и 1F против 3С.

Получаются следующие пары плей-офф:              

Бельгия – Швейцария
Италия – Нидерланды
Португалия – Украина
Англия – Испания
Словакия – Дания
Чехия – Франция
Австрия – Швеция
Уэльс – Финляндия

Как видим, соперник у Украины не самый приятный. Если бы, к примеру, немцы и французы накануне сыграли вничью, то комбинация лучших третьих сложилась бы таким образом, что Украина вышла бы на Словакию, а не на Португалию. Поэтому, очень важную роль в распределение сетки плей-офф будет играть именно комбинация лучших третьих команд. Таких комбинаций возможно 15 вариантов, а потому изучать их будем уже ближе к делу.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Сборная Украины

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK