Прекрасная атмосфера, подпорченная игрой - репортаж из Бухареста

Василий Войтюк рассказывает о матче Украина – Румыния с места событий.
22 июня, 11:10
Фанаты сборной Украины / Getty Images
Фанаты сборной Украины / Getty Images

Начнем с того, что сам матч вспоминать абсолютно не хочется. В сердце нет места горечи поражения, есть место для злости... Сборная Украины играла против Австрии не как сборная Украины, она выступила ужасно. Ни один игрок не может внести этот матч себе в актив, ошибались все и по многу раз.

Было ощущение, что если бы Австрия играла чуточку лучше, счет в нашем матче был бы далеко не 0:1, здесь пахло разгромом.

Атмосфера перед поединком была просто "ВАУ!".

Ваш автор с момента начала всей этой коронавирусной истории не бывал на подобного рода событиях, где было бы настолько много людей в одном месте. И сейчас речь не только о футболе.

Уже позабылось, как это, эффект от этого всего был еще ярче. 

За два часа до матча на площади Vatra Luminoasă (в переводе - Яркий очаг) начали собираться фанаты нашей сборной на марш к стадиону Национальная Арена Бухареста.

Кого только здесь не было: всевозможные казаки в шароварах и вышиванках, дедушка из Закарпатья с трембитой, парни в футболках с буквами, составляющими слово БОРЩ, и просто очень много желто-синего цвета.

По ходу матча парни с барабанами заряжали всеми известные кричалки и песни, от Червоной Руты до Гимна Украины.

Всю эту братию сопровождала румынская полиция с вертолетами и жандармерия на конях. Прошел весь марш без происшествий, все было гладко и красиво, только того самого дедушку полиция просила больше не наливать.

На стадионе украинцы были еще красивее. Все вывешивали флаги с названиями своих населенных пунктов и просто создавали атмосферу домашнего матча для нашей команды. Но, как мы видим, это не сильно помогло футболистам.

О настроении фанатов во время и после матча говорить, наверное, не стоит. Все они (за исключением австрийских, конечно же) были очень расстроены.

Очень жаль, что такой большой праздник футбола для украинских болельщиков закончился сплошным разочарованием. Но все же верим в удачу и то, что наша сборная не просто выйдет в 1/8 финала, а исправится там, показав отличную игру.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Украина австрия

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK