Желто-синие против сине-желтых: анонс матча Украина – Швеция

ISPORT готовит украинских болельщиков к матчу чемпионата Европы против Швеции.
29 июня, 09:30

Национальная сборная Украины с огромным трудом прошла в плей-офф чемпионата Европы, где в 1/8 финала встретится далеко не с самой сильной сборной Швеции. Но никто не смеет недооценивать эту команду, которая заняла первое место в своей группе.

Швеция  – Украина
Глазго, 22:00, арбитр – Даниеле Орсато (Италия)
Прямая трансляция – ТРК Украина

Украинская команда отправилась в Великобританию, где проведет свой четвертый матч на Евро-2020 в шотландском городе Глазго.

Как команды выступили на групповом этапе?

Вряд ли стоит напоминать тяжелейшим путь Украины на этом Евро. Команда демонстрировала какой-то синусоидальный уровень игры – обычный первый тайм против Нидерландов, крутой второй тайм с "оранжевыми", отличная первая половина с Северной Македонией и провал во второй, а также ужасный поединок против Австрии.

Украина - Северная Македония
Украина - Северная Македония / Источник: Getty Images

На прошлом Евро будущий чемпион Португалия также вышел из группы с тремя очками, но Украина должна быть благодарна своему выходу не самой себе, а … Швеции.

Именно шведы "вывели" нашу команду в 1/8 финала своей победой над командой Польши. До этого "сине-желтые" сумели выстоять в тяжелом матче против Испании (0:0) и обыграть словаков с минимальным счетом.

Швеция - Польша
Швеция - Польша / Источник: Getty Images

Встреча против поляков была достаточно затратной в эмоциональном плане. Да, в итоге Швеция вышла бы в плей-офф даже в случае поражения,  но украинцы в этот момент все болели именно за победу северян.

Кадровая ситуация

Сборная Украины уже традиционно не сможет рассчитывать на Александра Зубкова, который получил травму еще в первом туре против Нидерландов. Также не сыграет и Денис Попов, который так и не дебютировал на чемпионате Европы.

Все остальные игроки здоровы и смогут сыграть, в том числе и у сборной Швеции, которая не испытывает кадровых трудностей.

Игроки сборной Украины
Игроки сборной Украины / Источник: Getty Images

Главные вопросы для тренеров команд: кого Андрею Шевченко выпускать слева в нападении, а Яну Андерссону в паре с Александром Исаком?

Ориентировочные составы

Собственно у Шевченко есть три выбора – либо с первых минут выпускать "ходячего" Марлоса, либо только восстановившегося после травмы Цыганкова, либо же вновь отправлять туда то Малиновского, то Зинченко, с выходом Шапаренко в центре поля.

Игроки сборной Швеции
Игроки сборной Швеции / Источник: Getty Images

Швеция: Ульсен - Лустиг, Линделеф, Даниэльсон, Аугустинссон - С. Ларссон, Экдаль, Ульссон, Форсберг - Берг, Исак

Украина: Бущан - Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко - Малиновский, Степаненко, Зинченко - Ярмоленко, Яремчук, Цыганков

Сейчас уже можно держать в уме и тех парней, которые могут пропустить следующий матч из-за перебора желтых карточек. У шведов это Даниэльсон, Лустиг и Ульссон, а у украинцев Сидорчук и Шапаренко.

Интересные факты

Андрей Ярмоленко в матче против Нидерландов
Андрей Ярмоленко в матче против Нидерландов / Источник: Getty Images

- шведы еще не проигрывали в 2021 году, за восемь матчей только одна ничья с Испанией;

- только по два игрока в составе обеих команд отличались на этом Евро (Клаессон, Форсберг (3), Яремчук и Ярмоленко (по 2);

- шведы никогда не побеждали в плей-офф Евро, а украинцы там не играли.

Что говорили после матча

Андрей Шевченко (главный тренер сборной Украины):

Шведы очень организованы, и я с огромным уважением отношусь к этой команде. У них есть определенный стиль игры, которого они придерживаются. Те вещи, которые они делают, они делают очень хорошо, особенно вертикальные передачи. У них два отличных нападающих. Команда очень силовая, практически не проигрывает единоборства.

Андрей Шевченко на тренировке сборной Украины
Андрей Шевченко на тренировке сборной Украины / Источник: Getty Images

Янне Андерссон (главный тренер сборной Швеции):

Сборная Украины - хорошая команда. Они знают, как переключаться с защиты на атаку. В матче с Австрией они выглядели измученными, но, как и мы, потом получили много отдыха - даже больше нас.

Эмиль Форсберг и Янне Андерссон
Эмиль Форсберг и Янне Андерссон / Источник: Getty Images

Прогноз

Прогнозировать этот поединок очень тяжело. Какой выйдет Украина на эту встречу? Вновь "измученной", как с австрийцами или настроенной на победу, как с Северной Македонией?

На русскоязычной версии сайта УЕФА большинство респондентов считает, что победу одержит украинская дружина (77% против 23%), тогда как на англоязычной цифры диаметрально противоположные (76% на 24% в пользу Швеции).

Будем очень рады ошибаться, но до стартового свистка, кажется, что игра будет достаточно близкой, но завершится все же проходом шведов в четвертьфинал турнира.

Прогноз ISPORT: 2:1


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK