Три кандидата на два проходных места: реакция соперников Украины на жеребьевку отбора Евро-2020

Комментарий представителей Португалии, Сербии и Литвы на жеребьевку отборочного цикла чемпионата Европы 2020.
2018 г., 2 декабря, 19:32
Фернанду Сантуш
Фернанду Сантуш

Фернанду Сантуш, главный тренер сборной Португалии:

В нашей группе есть три кандидата на два проходных места и Португалия одна из них.  Украина и Сербия сложные соперники, обе команды в Лиге наций добились повышения.

Украина всегда доставляет массу проблем своим соперникам. Вместе с Сербией – это две команды, которые сейчас находятся на подъеме. С Литвой тоже будет нелегко, а что касается Люксембурга, то и он быстро улучшает качество игры. Это сложная группа и Португалия должна быть к этому готова.

Младен Крстаич, главный тренер сборной Сербии:

Мы можем быть удовлетворены. Группа может быть не такая привлекательная, но она, безусловно, хорошая, сильная и с неопределенным исходом. Португалия, как первая команда группы и нынешний чемпион Европы, и, конечно же, Украина и мы, будем бороться за два места в финальной части Евро-2020.

Александр Коларов, капитан сборной Сербии:

Мы довольны жребием. Португалия является действующим чемпионом Европы. Украина и мы хотим добиться хорошего результата, а Литва и Люксембург достаточно неудобные соперники. Мы будем сражаться с Украиной и Португалией за первые два места, но не намерены недооценивать Люксембург и Литву. Мы должны хорошо подготовиться, потому что квалификация будет продолжаться всего несколько месяцев.

Томас Данилявичюс, президент Литовской федерации футбола:

Литовцам придется бороться с сильными командами. Три из них – Португалия, Украина и Сербия – заняли первые места в своих группах Лиги Наций в этом сезоне. Конечно, большим событием станет первый в истории визит сборной Португалии в Литву. Надеюсь, что нашу страну посетит один из лучших футболистов мира – Криштиану Роналду.

Мы недавно мы играли с Сербией и знаем, на что она способна. Украина также принадлежит к лучшим командам континента. Да и Люксембург не следует недооценивать. За последние несколько лет эта команда прогрессирует и нам будет непросто бороться с ними.

Ранее группу сборной Украины прокомментировал наставник сборной Украины Андрей Шевченко.

Ознакомиться со всеми группами квалификации Евро-2020 можно здесь.

Источник: zbirna.com

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020