Официально: УЕФА признал право выступать Жуниора Мораеса за сборную Украины

Бразилец был натурализован по всем соответствующим правилам организации.
3 мая, 10:25
Жуниор Мораес / facebook.com/andriy.pavelko/
Жуниор Мораес / facebook.com/andriy.pavelko/

Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил законность выступление натурализованного нападающего донецкого Шахтера Жуниора Мораеса за сборную Украины, сообщает президент ФФУ и член Исполнительного комитет УЕФА - Андрей Павелко.

"Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Это победа Мораеса и всего украинского футбола! Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и ее игроков - настоящих патриотов Украины, и в УЕФА, и в ФИФА.

А Жуниор уже доказал, что является ее патриотом. Ведь в то время, когда немало футболистов после начала войны на Донбассе покинули Украину, Мораес остался верен нашей стране, выбрав ее новой родиной для своей семьи и сделав сознательный гражданский выбор в пользу нашего государства. Таким образом, Жуниор продемонстрировал хороший пример патриотизма для молодого поколения и будущих игроков национальной сборной! Браво Мораес!

Искренне желаю футболисту успехов и забитых голов за главную команду Украины! А болельщиков сборной приглашаю поддержать "сине-желтых" в двух ближайших матчах с Сербией и Люксембургом, которые состоятся во Львове в начале июня! Слава Украине!", - написал президент на личной странице в Facebook.

Таким образом, со сборной Украины не будут сняты очки в отборе на Евро-2020.

Напомним, что после первых матчей национальной команды Украины на отборочном турнире Евро-2020 разгорелся скандал из-за якобы нарушений в процедуре натурализации форварда нашей сборной Жуниора Мораеса.

Отметим, Португалия и Люксембург опротестовали результаты своих поединков против команды Украины за участие в этих играх футболиста.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020