Дело Манчестер Сити передали в Арбитражную палату УЕФА

От результатов расследования зависит судьба Манчестер Сити в Лиге чемпионов.
16 мая, 12:46
Главный тренер Ман Сити Пеп Гвардиола / Getty Images
Главный тренер Ман Сити Пеп Гвардиола / Getty Images

В УЕФА продолжается расследование в отношении Манчестер Сити, который подозревают в финансовых махинациях.

Если клуб признают виновным, то "горожан" могут лишить права участвовать в Лиге чемпионов.

Руководство Сити выступило с заявлением о том, что опровергает все обвинения, но готово всячески помогать следствию, чтобы доказать свою невиновность.

В среду, 16 мая, стало известно, что дело передано в Арбитражную палату УЕФА. по этому поводу на сайте "горожан" появилось очередное заявление.

"Футбольный клуб Манчестер Сити разочарован, но не удивлен тем, что главный следователь CFCB IC (Следственная палата органа финансового контроля клубов УЕФА) Ив Летерм направил дело в Арбитражную палату. Манчестер Сити абсолютно уверен в положительном результате, когда дело будет рассмотрено независимым судебным органом.

Обвинение в финансовых нарушениях остается полностью ложным, а CFCB IC игнорирует неопровержимые доказательства, предоставленные футбольным клубом Манчестер Сити.

Решение содержит ошибки, неправильные толкования и путаницы, в основном вызванные отсутствием надлежащей правовой процедуры. Много вопросов остаются нерешенными. Футбольный клуб Манчестер Сити считает это совершенно неудовлетворительным, ограниченным и враждебным процессом", - говорится в сообщении клуба.

Напомним, что Манчестер Сити выиграл чемпионат Англии второй год подряд.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа