Marca: Лунин вновь стал головной болью для Реала

Обозреватели испанского издания Marca о перспективах украинского вратаря.
11 сентября, 11:00
Андрей Лунин
Андрей Лунин

Ситуация с украинским вратарем Андреем Луниным снова стала головной болью для Реала. После неудачного перехода в Леганес в прошлом сезоне "сливочные" решили не повторять ошибку, которая стоила многообещающему вратарю мадридцев почти пропущенного года - он сыграл всего семь игр: пять в Примере и два в Кубке.

Однако по первой части сезона Реал находится в аналогичной ситуации. Лунин не сыграл ни одной минуты за Вальядолид, и по прогнозам в краткосрочной перспективы это ему тоже "не светит", потому что на сегодня вратарь Жорди Масип имеет кредит доверия в команде. Поэтому Лунину придется ждать своего шанса на скамейке.

На данный момент ситуация не особенно беспокоит Реал, потому что сезон только начался, и Лунин прибыл в Вальядолид всего за четыре дня до старта чемпионата Испании. Но за ситуацией с украинцем будет внимательно следить, потому что в прошлом сезоне отношение к нему стало "открытой раной для Мадрида", которую "сливочные" не хотят повторить с вратарем, с которым они связывают большие надежды на будущее. Для этого они хотят, чтобы Лунин играл как можно больше минут.

Если все пойдет так, как задумывается, по плану Реала, то на следующий сезон Лунин вернется в Мадрид и станет вторым вратарем команды после Тибо Куртуа. Но сначала в Мадриде хотят, чтобы Лунин много играл и вернулся с Вальядолида в июне следующего года с хорошим опытом.

Если этого не случится, то ситуация повторит ошибку прошлого сезона с негативными последствиями для молодого вратаря, который в прошлом году переживал сложную ситуацию из-за отсутствия игр.

До сих пор ситуация Лунина в Реале не простая. После подписания и передачи в аренду Леганесу он вернулся в Реал, где среди вратарей была неопределенность. К тому же, Зидан не ценил его так же, как Лопетеги. После ухода Луки Зидана Лунину пришлось ждать разрешения ситуации с Кейлором Навасом. Когда Кейлор заявил, что решил остаться в команде, Реалу пришлось в последнюю минуту найти клуб для Лунина – в тому моменту в предсезонных матчах украинец провел за Реал 45 минут.

Летом Лунин получил "глоток свежего воздуха" в сборной Украины, с которой в июне выиграл Чемпионат мира U20, а сам выиграл "Золотую перчатку" лучшего вратаря турнира. Но через три месяца после финала чемпионата мира U20 молодой вратарь сыграл всего 45 минут в клубе и 90 минут в матче против Нигерии за сборную Украины.

В то время как Лука Зидан за Расинг Сантандер уже сыграл две игры, Лунин ожидает своего шанса в Вальядолиде.

Кстати, в Вальядолиде о нем чудесные отзывы. На тренировках он показывает свои качества, и в клубе довольны его выступлением. Но на данный момент Масип полноценный номер 1 в воротах Вальядолида и он останется таковым в следующих играх, если не получит какой-либо штраф или травму.

Кубок Испании также не станет спасением для Лунина на данный момент, потому что в этом году команды Примеры начинают свое кубковое выступление не раньше января.

Нынешний сезон кажется важным для украинца, на которого в Реале возлагают большие планы на будущее. Но первое, чего бы хотели "сливочные", - это чтобы Лунин играл. Отсутствие игровой практики - это то, что ему сейчас мешает. В Мадриде будут ждать развития событий, ожидая, что ситуация для их молодого украинского вратаря со временем изменится.

Перевод и адаптация - iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа