Манчестер Юнайтед не сумел удержать победу в матче против Ливерпуля

Ливерпуль под конец матча сумел вырвать ничью у Манчестер Юнайтед.
20 октября, 20:35
МЮ на своем поле сыграл вничью с Ливерпулем / Getty Images
МЮ на своем поле сыграл вничью с Ливерпулем / Getty Images

В Манчестере на стадионе Олд Траффорд состоялся центральный матч девятого тура чемпионата Англии, в котором Манчестер Юнайтед принимал Ливерпуль.

Перед стартом поединка неожиданная замена произошла в стане "красных дьяволов" - вместо заявленного за час до матча Туанзебе а поле вышел Рохо. Судя по всему, Аксель получил травму, так как во время игры сидел на трибуне.

Первая половина встречи неожиданно прошла под доминированием хозяев поле, несмотря на то, что Ливерпуль чуть больше владел мячом. Позиционно подопечные Сульшера выдавали более острые моменты, грамотно выходили вперед и взламывали оборону "красных".

С первых минут манкунианцы показали, что не собираются играть вторым номером против нынешнего лидера турнирной таблицы АПЛ, и их активность принесла свои плоды уже на 36-й минуте поединка - Джеймс умчался по правому флангу и выполнил выверенную передачу в штрафную, где уже Рашфорд ударом в одно касание отправил мяч в сетку.

Ливерпуль пытался оспорить этот мяч, ведь в начале голевой атаки Линделеф нарушил правила против Ориги. Аткинсон поговорил со своим помощником, который просмотрел повтор и не увидел нарушения. Как итог – МЮ повел в счете.

После забитого мяча подопечные Сульшера выглядели еще лучше, создавая новые опасные моменты и грамотно обходя защиту соперника. Впрочем, справедливо будет отметить, что у мерсисайдцев все же было несколько моментов для взятия воротам. А перед самым окончанием первого тайма Мане пробил мимо Де Хеа и сравнял счет, но арбитр встречи после консультации с видеопомощником отменил взятие ворот - в этом эпизоде мяч угодил в руку Садио.

А вот после перерыва подопечные Клоппа выглядели более агрессивно – они хорошо прессинговали, отбирали мяч и несколько раз прорывались к штрафной манкунианцев, правда это так и не приводило к очень нужному голу.

К середине второго тайма игра слегка успокоилась и опасных моментов стало меньше у обеих команд, а на 71-й минуте встречи Клопп выпустил на поле Лаллану – и этот игрок стал ключевым для итогового результата.

За пять минут до конца основного времени Робертсон прострелил с левого фланга, и Лаллана уверенно замкнул передачу, принеся "красным" очень важный гол. Было подозрение, что Адам находился в офсайде, но после видеоповтора рефери засчитал гол.

До конца поединка и у Ливерпуля, и у МЮ были возможности забить, но ни она из команд так и не смогла вырвать победу. В итоге, "красные" впервые в текущем сезоне потеряли очки, сыграв вничью, а "красные дьяволы", несмотря на ничейный исход, могут быть горды, что показали весьма качественный футбол, не имея в своем распоряжении многих важных игроков команды.

Таким образом, Ливерпуль сохраняет лидерство в турнирной таблице, имея после 9-ти туров 25 очков и опережая Манчестер Сити на 6 баллов. Манчестер Юнайтед опустился на 13-ю строчку, набрав 10 пунктов за 9 матчей.

Манчестер Юнайтед - Ливерпуль 1:1
Голы: Рашфорд, 36 - Лаллана, 85

Манчестер Юнайтед: Де Хеа - Ван-Биссака, Магуайр, Линделеф, Янг - Мактоминей, Фред, Рохо - Перейра (Уильямс, 94), Рашфорд (Марсиаль, 84), Джеймс

Ливерпуль: Алиссон - Александер-Арнольд, Матип, Ван Дейк, Робертсон - Фабиньо, Хендерсон (Лаллана, 71), Вейналдум (Кейта, 82) - Мане, Фирмино, Ориги (Окслейд-Чемберлен, 59)

Предупреждения: Фабиньо

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа