Телепузики, психодел и любовь к Риму: татуировки Даниеле де Росси

Редакция iSport.ua рассказывает о нательных рисунках именитого итальянца.
8 ноября, 14:45
Даниеле де Росси / Getty Images
Даниеле де Росси / Getty Images

В современном футболе татуировки стали одним из главных трендов. Кто-то пытается с помощью нательных рисунков выразить свои эмоции и переживания. Другая группа футболистов набивает тату по простому принципу: "Потому что это модно". Но как бы то ни было, рано или поздно татуировки на теле игроков становятся достоянием общественности. И чем известнее футболист, тем чаще и дольше о них говорят.

Экс-игрок Ромы Даниеле де Росси – один из тех игроков, которые не любят выражать свои эмоции на публике. Вместе с тем, опытный хавбек уже давно нашел способ выражения своих переживаний – он делает татуировки.

Сегодня поговорим о нательных рисунках Даниеле де Росси - одного из самых популярных итальянских футболистов.

Вечная любовь к "Вечному городу"

Даниеле – большой фанат столицы Италии. А больше Рима он любит только свою родную команду – Рому. Несколько лет назад де Росси задали вопрос о том, не задумывался ли он о смене команды. Ответ итальянца поразил фанатов "волков" до глубины души:

"Зачем уходить, если меня все устраивает? Я уже давно решил остаться в Риме, чтобы иметь возможность видеться со своими друзьями, семьей, фанатами.  Я здесь, потому что люблю надевать футболку этого клуба. Счастливый ли я человек? Конечно, ведь мне незачем притворяться. Моя любовь к Риму безгранична, и это ощущается на поле", - заявил де Росси.

В честь "Вечного города" Даниеле набил огромную татуировку на полруки. На рисунке изображен один из главных символов Рима – Собор святого Петра. А дополняет композицию рассекающая небо молния. Как признался сам де Росси, он сделал себе это тату после того, как стал капитаном "волков".

Телепузик

Да-да, у грозного "Гладиатора Рима" набита татуировка с изображением одного из ярчайших детских персонажей 90-х – телепузика Ла-Ла. Композиция нарисована на правом бицепсе футболиста и символизирует любовь Даниеле к своей дочери Гайе. Девочка, кстати, изображена на второй части тату.

Де Росси попросил своего мастера набить именно такой рисунок, чтобы, как он позже признавался, проще смотреть на жизнь. Футбол – это не всегда победы. Часто Даниеле приходилось покидать поле стадиона с опущенной головой. Именно в такие моменты необходимо помнить, что жизнь – это не только футбол и слава. Важнее всего – семья, которая поможет преодолеть любые невзгоды.

Именно поэтому сама Гайа изображена в немного карикатурной форме – это позволяет футболисту улыбаться даже в самые отчаянные моменты. А Ла-Лу Даниеле набил из-за того, что именно она была любимым персонажем Гайи в раннем детстве.

Психоделический сюрреализм

Есть у Даниеле и несколько крайне необычных рисунков. Первый расположен на правом предплечье. Композиция выполнена в стиле психоделического сюрреализма и состоит из двух персонажей – мальчика-куклы и игрушечной лошадки. При этом, с какого бы места вы не смотрели на это тату, мальчик будет смотреть точно на вас. Немного жутковато, не правда ли? Что означает это изображение - неизвестно.

Вторая "необычная" татуировка располагается на правой ноге футболиста. де Росси набил ее в начале 2016 года у известного итальянского тату-мастера Давида Пейоте. В этой композиции Де Росси попытался изобразить самого себя. Что скажете, парень с тату похож на реального Даниеле?

Религиозная тематика

Де Росси не забывает и о религии. На его теле есть сразу несколько татуировок на эту тематику. Так, левая рука "Гладиатора" забита масштабным рисунком с изображением противостояния рая и ада. В "райской" части можно увидеть полуобнаженного ангела, который обращает свой взор вверх. При этом, основным цветом рая является синий, означающий спокойствие и умиротворение.

В свою очередь "адская" часть татуировки сразу же визуально отталкивает зрителя – на ней изображены души грешников и змея, которая в христианстве символизирует смерть и уничтожение. Дополняет общую "атмосферу" ада огненная цветовая гамма.

Ниже левого локтя Даниеле набил еще одну религиозную татуировку. На рисунке изображен ангел с луком и стрелами, возвышающийся над большим камнем. "Ubi tu gaius, ego gais ibi", - написано на камне. Примерный перевод с латыни означает: "Где бы ты ни был, я буду там".

Фемида и девушка в лесу

На левой руке футболиста, возле рисунка борьбы рая с адом, изображена греческая богиня Фемида. Она является олицетворением естественного закона, порядка и справедливости. У богини завязаны глаза, она держит весы в одной руке, меч – в другой.

Слева от торса "Гладиатора" набито большое изображение женщины, сидящей на деревьях. Помимо нее, композиция также включает лебедей, расположенных на крайнем левом углу его туловища. О смысле этой татуировки Даниеле никогда не говорил публично, поэтому о ее значении для де Росси говорить сложно.

Тату в честь жены

Де Росси – семейный человек, поэтому он не мог не посвятить хотя бы одну татуировку своей супруге Саре. Поэтому несколько лет назад футболист набил ее портрет.

А до того Даниеле сделал рисунок в форме сердца, также посвятив его своей жене.

Экстремальные хобби и любимые занятия

Центральная часть груди Даниеле украшена татуировкой с изображением персонажей, увлекающихся разными экстремальными занятиями. Так, на рисунке можно увидеть людей, которые катаются на серфе, а также занимаются парапланеризмом и скалолазанием. С помощью такой татуировки итальянец показал, чем любит заниматься в свободное от футбола время.

В правой части его груди можно увидеть мужчину и женщину, держащих в руках сердце. Так де Росси отдал дань уважения своей главной страсти – футболу. А женщина – это супруга игрока, которая всегда его поддерживает.

"Осторожно, подкат неизбежен"

Самая знаменитая татуировка де Росси расположена на правой ноге в районе икры. На тату изображен футболист, сбивающий соперника с ног. Композиция выполнена в виде дорожного знака и примерно означает: "Осторожно, подкат неизбежен". Этим тату Даниеле намекнул, что он превосходно справляется с отбором мяча, поэтому оппонентам не удастся от него скрыться.

В данный момент на теле звезды итальянского футбола набиты около 15 татуировок. При этом у Даниеле осталось еще достаточно места, чтобы делать новые рисунки. И он точно будет их делать, потому что именно татуировки помогают вечно серьезному и строгому "Гладиатору" выражать свои эмоции.

Ранее мы рассказывали о нательных рисунках капитана Барселоны Лионеля Месси, лидера Реала Серхио Рамоса, звезды Манчестер Сити Рахима Стерлинга, легенды сборной Англии Дэвида Бекхэма и самого титулованного футболиста мира Дани Алвеса.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа