Джейдон Санчо – сокровище нации, которое не разглядели в Манчестере

Молодой англичанин, о котором уже мечтают все топ-клубы мира.
2019 г., 18 декабря, 14:30
Джейдон Санчо / Instagram
Джейдон Санчо / Instagram

Джейдон Санчо – уроженец Лондона. С 7 лет начал заниматься в академии футбольного клуба Уотфорд. В 14-летнем возрасте академия Манчестер Сити выкупила игрока за 66 тысяч фунтов.

В мае 2017-го года председатель Манчестер Сити назвал троих игроков академии Сити, которые имеют хорошие шансы на то, чтобы оказаться в первой команде. Ими были: Фил Фоден, Браим Диас и Джейдон Санчо. Только Фоден по-прежнему остается в Манчестер Сити и ведет ожесточенную борьбу за место в первой команде.

Джейдона Санчо не устраивали туманные перспективы на туманном альбионе в составе Сити и летом 2017-го года представители игрока начали искать ему варианты продолжения его игровой карьеры. На горизонте появились представители дортмундской Боруссии, которые вели длительные и сложные переговоры с Манчестер Сити. Дортмундцам удалось закрыть переход молодого англичанина в последний день трансферного окна – 31 августа 2017-го года.

По разным оценкам Боруссия заплатила за тогда еще не особо известного английского тинейджера от 8 до 10 миллионов фунтов. Изначально казалось, что Цорк и компания с ума сошли выкладывать такую солидную сумму за какого-то английского "ноунейма". Сейчас же их называют гениями селекционной работы, а оценочная стоимость Санчо уже перевалила отметку в 100 миллионов евро.

Первый сезон в Дортмунде понадобился Санчо для адаптации. Также игрока преследовали травмы. В сезоне 2017/18 он провел 21 матч за первую команду, забил 5 голов и отдал 7 голевых передач. Интересный факт – Санчо первый англичанин, который сыграл за дортмундскую Боруссию.

Сезон 2018/19 показал, что Санчо – игрок топ-уровня и его впереди ждет невероятная карьера.

В прошлом сезоне в составе Боруссии Санчо в 43 играх забил 13 голов и сделал 19 голевых ассистов, а в октябре 2018-го года Джейдон дебютировал в составе национальной сборной Англии в матче против США.

Теперь Санчо – ключевой игрок, и Боруссии, и национальной сборной Англии. Санчо отыграл весь отбор на Евро-2020 и если не будет травм, то наверняка будет основным и в финальной части Евро-2020.

В текущем сезоне он уже практически повторил свои цифры по забитым голам – 12, а также в его активе 13 голевых пасов и все это в 23 матчах за Боруссию.

В этом сезоне случилась ситуация, в которой игрок показал себя не с лучшей стороны с точки зрения дисциплины. Санчо сперва вернулся из расположения сборной Англии в Боруссию позже запланированного времени, а потом стало известно, что молодой англичанин опоздал на предматчевое тактическое занятие перед игрой против Барселоны. Это вынудило тренерский штаб «шмелей» оставить его на скамейке запасных.

Руководство дортмундцев взялось воспитывать молодого игрока и ограничивать его игровое время. Такая нестабильная ситуация активизировала интерес многих клубов, в первую очередь клубов АПЛ. Уже в прессе во всю звучат имена Манчестер Юнайтед и Челси, которые якобы заинтересованы в приобретении игрока. А такое издание как The Sun и Daily Mail пишут о том, что Манчестер Сити готов вернуть своего воспитанника за 120 миллионов евро.

Менеджмент Боруссии сумел свести конфликт с игроком на нет и сейчас всячески старается донести прессе, что у клуба нет ни малейшего желания продавать своего самого одаренного и перспективного игрока.

Тем не менее необходимо понимать, что Боруссия – это не тот клуб, который будет удерживать игрока, если получит предложение, превышающее его трансферную стоимость.

Наверняка, дортмундский клуб не отпустит Санчо до лета, где Джейдон имеет все шансы блеснуть на Евро в составе сборной Англии, тем самым повысив еще больше свою трансферную стоимость. А ведь парню всего 19!

Сергей Горбаченко, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK