Последний раз, когда Шевченко был в топе: самая дорогая команда 2006 года

ISPORT.ua знакомит вас с самыми дорогими футболистами 2006 года.
23 марта, 15:20
Андрей Шевченко / Getty Images
Андрей Шевченко / Getty Images

Тем летом сборная Украины впервые сыграла на чемпионате мира и сумела дойти до стадии 1/4 финала, где проиграла будущим чемпионам мира из Италии. Для Андрея Шевченко лето-2006 запомнилось не только мундиалем – он сменил уже родной Милан на лондонский Челси.

В 2006 году нынешний главный тренер сборной Украины входил в тройку самых дорогих футболистов мира по версии Transfermarkt, а потому заслужено получил место в символической команде из игроков, которые тогда стоили больше всех.

Кто же не попал?

Прежде, чем перейти к самой команде "лучших 11", вспомним о тех игроках, которые не попали в список, поскольку на их позициях были более дорогие футболисты.

Источник: Getty Images

Лучшим фланговым защитником в 2006 году был чемпион мира Джанлукка Дзамбротта, но его 28 млн евро стоимости не позволили войти в сборную самых дорогих. Стоит отметить, что ровно такая же сумма была написана в графе "цена" у форварда Ювентуса Златана Ибрагимовича, полузащитника Реала Дэвида Бекхэма и хавбека Барселоны Хави Эрнандеса.

На два миллиона евро дороже были такие нападающие, как Давид Трезеге ( Ювентус), Мирослав Клозе (Вердер) и Альберто Джилардино (Милан). Пара бразильских форвардов Роналдо – Адриано были немножко дороже (33 и 35 млн соответственно). Теперь перейдем к тем, кто был близок к попаданию в сборную.

Источник: Getty Images

Михаэль Баллак (Челси), Патрик Виейра (Интер, оба – 35 млн евро), Стивен Джеррард (Ливерпуль, 34 млн).

Стоит отметить, что Баллак и Виейра могли полноценно попасть в нашу символическую команду, но предпочтение все же было отдано другому центральному полузащитнику, который также оценивался в 35 миллиона евро.

Самуэль Это (Барселона), Рууд ван Нистелроой (Реал Мадрид), Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед).

Как и положено в таких подборках, на атакующих позициях конкуренция самая большая. Камерунцу Это'О не помогла победа в Лиге чемпионов и награда лучшего бомбардира Примеры, а Уэйну Руни звание одного из самых перспективных игроков мира и 16 голов в АПЛ. Ван Нистелроой тем летом сменил МЮ, за который в последнем сезоне забил 21 гол в АПЛ, на мадридский Реал, сумев сразу же отобрать у Это'О звание лучшего голеадора Ла Лиги.

Но были форварды дороже этой троицы.

Вратарь

Источник: Getty Images

Джанлуиджи Буффон (Ювентус, 35 млн) - страж ворот туринского гранда был единственным игроком своей позиции в ТОП-25 самых дорогих в мире в 2006 году. Летом он стал чемпионом мира и действительно выглядел, возможно, лучше всех голкиперов в мире.

Защитники

Схема нашей команды – 3-5-2. Троицу центральных защитников составят легендарные представители своей позиции.

Алессандро Неста (Милан, 32 млн) – итальянский защитник также был важной частью той команды, которая выиграла чемпионат мира в Германии, а еще он дошел c Миланом до полуфинала Лиги чемпионов.

Джон Терри (Челси, 30 млн) – лидер защиты чемпионов Англии, которые пропустили всего 22 гола за весь чемпионат, не мог быть вне этого рейтинга.

Источник: Getty Images

Карлес Пуйоль (Барселона, 27 млн) – ну и как же без лучшего оборонца лучшей команды Европы? Карлес Пуйоль стоил дешевле Джанлукки Дзамбротты, но у нас же три центрбэка (хотя в дальнейшем к схеме может возникнуть много вопросов).

Полузащитники

Пятерка хавбеков была составлена так, что в реальной жизни их вряд ли можно было бы сочетать вместе, но здесь подобраны самые дорогие игроки мира.

Майкл Эссьен (Челси, 36,5 млн) – Жозе Моуриньо и его Челси были очень хороши, а ганский центрхав умело выделялся на фоне других более известных имен в своей команде.

Источник: Getty Images

Фрэнк Лампард (Челси, 38,5) – если Эссьен с Клодом Макелеле отвечали больше за защиту, то Лампард был диспетчером атак той невероятной команды.

Франческо Тотти (Рома, 37 млн) – несмотря на то, что Италия выиграла чемпионат мира, а сразу три команды играли в 1/4 финала Лиги чемпионов, лишь "император" представлял Серию А в списке десяти самых дорогих игроков 2006 года.

Источник: Getty Images

Кака (Милан, 35 млн) – еще не обладатель Золотого мяча, но уже один из лучших игроков планеты. Стоимость бразильца на 2006 год была такой же, как у Баллака и Виейра, но выбор пал на более молодого футболиста.

Роналдиньо (Барселона, 70 млн) – действующий обладатель Золотого мяча и самый дорогой игрок планеты в 2006 году. Во многом благодаря Роналдиньо Барселона сумела взять трофей Лиги чемпионов тем летом.

Читай также: Роналдиньо в 21 год мог играть в Шотландии, но помешал просмотр матча

Форварды

Тьерри Анри (Арсенал, 50 млн) – французский форвард был самым невезучим  игроком 2006 года. Его Арсенал вылетел в полуфинале Кубка Лиги от Уигана и проиграл в финале Лиги чемпионов, пропустив два гола в концовке. А потом была еще и сборная Франции и поражение в финале ЧМ.

Источник: Getty Images

Андрей Шевченко (Челси, 51 млн) – Анри помог Арсеналу выйти в финал ЛЧ, а Роналдиньо помог Барселоне её выиграть. Шева же стал лучшим бомбардиром того розыгрыша турнира, забив девять голов. Летом перебрался в Челси, а дальше вы и сами все знаете…провал в Лондоне, возвращение, сначала в Милан, а затем и в Киев. Летом 2007 стоимость Шевченко оценивалась уже в 39 млн евро, а еще через год и вовсе – 16 млн.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK