Энцо Зидану – 25 лет: где сейчас сыновья главного тренера Реала

ISPORT.ua рассказывает о семействе Зинедина Зидана и футбольной карьере его сыновей.
24 марта, 12:00

Один из лучших полузащитников мира на стыке веков Зинедин Зидан выиграл множество турниров, но главной победой в его жизни, как и у любого отца, будут его дети. Здесь Зизу также постарался, вместе с супругой Вероникой Фернандес они воспитывают четверых сыновей.

Источник: Getty Images

Энцо Фернандес

24 марта 2020 года Энцо исполняется 25 лет, он входит в, так называемый, пик своей карьеры. И уже сейчас можно смело говорить, что Энцо не достигнет даже приблизительно таких же высот, как его отец.

Дебют парня, который чаще подписывается фамилией матери, чтобы было меньше давления, за основную команду Реала был невероятен. В 1/16 финала Кубка Испании против Леонесы он вышел на замену и забил гол.

Тем не менее, уровень игры Энцо даже близко не соответствовал уровню "сливочных", и только ленивый не говорил, что парень попадает в состав только из-за отца-тренера.

Где сейчас: в 2017 году у Энцо закончился контракт с Реалом и на этом пути с отцом разошлись. Полузащитник перебрался в Алавес, где провел всего полгода, сыграл 4 матча и вновь покинул команду. Следующим пристанищем стал швейцарский клуб Лозанна-Спорт. За половину сезона Фернандес отыграл 16 матчей и забил 2 гола.

Затем была аренда в Райо Махадахонду (Ла Лига 2): 33 матча, 26 раз в старте и 0 голов. Прошлым летом Энцо вновь сменил команду и поехал в Португалию, где выступал на Авеш в высшем дивизионе. Вновь лишь на полгода, был основным игроком на старте сезона, но команда проиграла девять матчей из десяти. Сам Энцо забил два мяча, а оба матча завершились поражениями 1:5.

Зимой Энцо вернулся в Испанию и подписал контракт с Альмерией. Весь февраль он сидел в запасе или вовсе не попадал в заявку. Лишь в марте, когда уже началась вся история с коронавирусом, впервые вышел на поле, сыграв 10 минут против Депортиво.

Источник: Getty Images

Люка Зидан

Конкурент Андрея Лунина на позиции третьего вратаря мадридского Реала. В прошлом году было принято решение отправить в аренду украинца, но в этом - оба парня поехали выступать за другие клубы.

Дебютировал в первой команде "бланкос" в последнем матче сезона-2017/18 против Вильярреала. В запасе остался Кико Касилья, а сам Люка пропустил два мяча (2:2). Позже был еще один выход на поле.

Где сейчас: Расинг Сантандер – аутсайдер Сегунды, худшая команда чемпионата. Люка сыграл в 29 матчах, пропустив только второй и третий тур из-за травмы. Всего он сыграл шесть матчей на ноль, пропустив 37 голов.

Читай также: Родители - одни, а сборные - разные

Источник: Getty Images

Тео Зидан

Третий сын Зинедина гораздо более походит на вратаря, чем Люка, но 193-сантиметровый парень, как и отец с самым старшим братом, выступает в центре полузащиты. В мае Тео исполнится 18 лет. Он играет за молодежные команды Реала, но, судя по нарезкам на YouTube, выходит у третьего сына Зизу не очень.

В нынешней Юношеской Лиге УЕФА провел только 10 минут против ПСЖ, но успел отметиться ассистом.

Источник: Getty Images

Элиаз Зидан

Самому младшему представителю семейства сейчас 14 лет. Он – левша, выступает на позиции левого защитника в молодежных командах мадридского Реала. Судя по видео ниже, имеет весьма неплохо поставленный удар.

А вот это видео уже довольно старое и многие его могли уже видеть, но такой гол Барселоне можно посмотреть еще раз.

Истории, когда у великого отца-футболиста рождаются великие сыновья-футболисты, весьма редки. Сможет ли, хотя бы один из сыновей Зинедина Зидана, к примеру, сыграть за национальную сборную Франции, или Испании, а возможно за команду Алжира? Ведь по отцу у них именно алжирские корни.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK