АПЛ получила предварительное разрешение на возобновление сезона без зрителей

В Англии надеются, что пик заболеваемости будет достигнут в ближайшее время и ситуация начнет стабилизироваться.
6 апреля, 13:29
Чемпионат Англии может возобновиться в июне
Чемпионат Англии может возобновиться в июне

АПЛ находится на продвинутой стадии переговоров с правительством Великобритании о возобновлении сезона в июне, сообщает Mirror.

Источник сообщает, что стороны достигли предварительного соглашения о возобновлении матчей чемпионата Англии без болельщиков на трибунах.

Чиновники в Великобритании прогнозируют, что пик заболевания коронавирусом придется на ближайшие несколько недель, поэтому с июня возможны игры при соблюдении строгих правил.

Некоторые чиновники считают, что при благоприятной обстановке, в некоторых областях возможно разрешение провести игры со зрителями, но АПЛ настаивает именно на завершении сезона без болельщиков на трибунах.

При этом продумываются меры, чтобы максимально отстранить футболистов от контакта с широкой публикой.

Чтобы фанаты не пытались проникать на стадионы, Премьер-лига провела переговоры с телекомпаниями об увеличении количества показанных матчей в июне – не только на каналах официальных трансляторов Sky и BT, но и национальном телевидении.

План предусматривает, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, возобновление сезона придется отложить на более длительный срок.

Ранее УЕФА озвучил крайнюю дату завершения сезона.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK