Тьерри Анри – 43: почему легенда играл не под любимым номером

ISPORT в день рождения знаменитого форварда рассказывает историю о его любимом номере.
17 августа, 17:30
Тьерри Анри / Getty Images
Тьерри Анри / Getty Images

Легендарный французский нападающий играл во многих великих командах – Монако, Ювентусе, Барселоне, но запомнился больше всего своей игрой в Арсенале.

Кроме того, запомнился Анри также игрой под №14. Именно это число красовалось на спине француза восемь сезонов в Арсенале, три года в Барселоне и еще четыре в Нью-Йорке.

Источник: Getty Images

Но этот номер не является его любимым.

"Мое любимое число, мой любимый игровой номер – 12. Почему? Под ним на Евро-1988 года выступал Марко ван Бастен", - рассказывает Тьерри Анри.

Именно с двенадцаткой Анри играл в составе Монако, когда только прокладывал свой путь в большом футболе. Перейдя в Ювентус, он взял себе очень странный для игрока его амплуа номер "6".

Когда состоялся трансфер в Арсенал, Анри вновь хотел играть под любимым номером, но он был занят.

Источник: Getty Images

"Когда я прибыл на Хайбэри, хотел взять 12-й номер, но он был занят Критофером Фре. Потому я переключился на другую легенду из Нидерландов – Йохана Кройффа – и взял номер 14".

Тем не менее, в сборной Анри всегда играл под №12. Как взял его в 1997 году, так и играл с ним все 124 матча.

Источник: Getty Images

И свой самый любимый гол Анри также забил под №12 в матче за…Арсенал.

Зимой 2012 года Анри вернулся в Арсенал в краткосрочную аренду. В этот раз никто и ничто не помешало ему взять свою любимую 12.

В первом матче после возвращения он вышел на замену в матче Кубка Англии против Лидс Юнайтед и забил единственный гол в матче. И гол этот оказался не простой, а невероятно символичный.

Источник: Getty Images

"Тот гол был особенным для меня. Я вышел под 12-м номером на свой 12-й матч против Лидса в начале 12-го года. И забил гол на 78-й минуте – за 12 минут до конца игрового времени. Понимаете, что это значит?".


Сегодня, 17 августа, Тьерри Анри празднует свой 43-й день рождения. После провального этапа в тренерской карьере в Монако, он возглавляет канадский Монреаль Импакт, с которым дела также идут не самым лучшим образом. Ходят слухи, что даже Барса не против заменить Сетьена на Анри...

Василий Войтюк

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Тьерри Анри

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK