Ливерпуль - Арсенал: прогноз и анонс на матч чемпионата Англии

ISPORT анонсирует матч третьего тура АПЛ между Ливерпулем и Арсеналом.
28 сентября, 07:45
Ливерпуль - Арсенал / Getty Images
Ливерпуль - Арсенал / Getty Images

В рамках третьего тура английской Премьер-лиги Ливерпуль примет лондонский Арсенал. Этот матч состоится на стадионе Энфилд и, к сожалению, пройдет без зрителей.

Ливерпуль - Арсенал
22:00, 28 сентября, Энфилд
Прямая трансляция на Setanta Sport

Состояние команд 

Ливерпуль и Арсенал встретятся в очном противостоянии во второй раз за последний месяц. Для обеих команд сезон стартовал матчем за Суперкубок Англии 29 августа. Поединок, как известно, завершился победой Арсенала в серии пенальти.

За прошедший месяц Ливерпуль успел провести три матча: два в рамках АПЛ и один - в Кубке лиги. В первом туре чемпионата банда Клоппа дома принимала новичка АПЛ - Лидс Юнайтед. Матч закончился со счетом 4:3, но нужно признать, что "красные" в этом поединке показали далеко не самый "пиковый" свой футбол.

Кто знает, может мерсисайдцы на тот момент еще не оправились от поражения Арсеналу? Но как бы то ни было, команда выглядела блеклой тенью самой себя. Да, забили четыре гола, да, выиграли первый матч. Однако пропустить три мяча от новичка АПЛ - не самый лучший старт сезона.

К счастью, Юрген Клопп быстро починил мерсисайдскую машину и уже в следующем матче команда уверенно обыграла Челси (2:0). А на днях Ливерпуль разгромил скромный Линкольн в поединке Кубка лиги (7:2). 

Подопечные Микеля Артеты за прошедший месяц также отыграли три поединка. "Канониры" раскрошили на выезде Фулхэм (3:0), а затем обыграли Вест Хэм в лондонском дерби (2:1). "Вишенкой на торте" стала победа над Лестером в Кубке лиги (2:0).

Похоже на то, что Артета вернул Арсенал на победный путь - команда показывает прекрасный футбол как дома, так и на выезде.

Кадровые вопросы

У Ливерпуля эту игру из-за травм точно пропустят три игрока - Жоэль Матип, Алекс Окслейд-Чемберлен и Джордан Хендерсон. И если потеря первых двух почти незаметна, то отсутствие "Хенди" в стартовом составе может существенно повлиять на темп игры мерсисайдцев. 

Также под вопросом участие в поединка 34-летнего ветерана Джеймса Милнера. Футболист повредил икроножную мышцу, и пока не понятно, сможет ли он принять участие в схватке. Все остальные футболисты усиленно готовляться к матчу с "канонирами".

Арсенал, в свою очередь, в матче с Ливерпулем не сможет рассчитывать на Пабло Мари, Мартинелли, Каллума Чемберса, Эмила Смит-Роу и Шкодрана Мустафи. Также непонятно, примут ли участие в игре Сократис и Киран Тирни.

Интересные факты

- Ливерпуль выиграл 26 из 27 последних домашних матчей в АПЛ;

- Арсенал забил как минимум 2 гола в последних трех поединках;

- Ливерпуль забил как минимум 3 гола в последних шести домашних матчах против Арсенала.

Ориентировочные составы

Ливерпуль: Алиссон - Александер-Арнольд, ван Дейк, Фабиньо, Робертсон - Вейналдум, Алькантара, Кейта - Салах, Фирмино, Мане

Арсенал: Лено - Луис, Магальяэс, Колашинац - Бельерин, Джака, Себальос, Сака - Виллиан, Ляказетт, Обамеянг

Прогноз ISPORT: 2:1

Обе команды набрали хороший ход в последних матчах. Арсенал на дистанции последних шести матчей одержал шесть побед и завоевал Кубок и Суперкубок Англии. Но Ливерпуль тоже не отстает. Чемпионы Англии после слабого матча с Лидсом сумели преобразить свою игру. В частности, случилось это благодаря новым трансферам - Тьяго Алькантара и Диогу Жота существенно усилили позиции "красных" в центре поля и в нападении. 

Но главный козырь Клоппа - скамейка запасных. У Ливерпуля потрясающий выбор футболистов, каждый из которых может при необходимости усилить игру. А вот Арсенал этим похвастаться не может - у "канониров" практически нет игроков, которые могут перевернуть ход поединка.

Ну и конечно же, не стоит забывать об Энфилде. Мерсисайдская крепость даже при отсутствии зрителей способна психологически задавить любого соперника.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK