Франция уничтожила Украину в товарищеском матче

"Трехцветные" забили семь мячей в ворота сборной Украины, а пропустили только один гол.
8 октября, 00:02
Франция обыграла Украину / УАФ
Франция обыграла Украину / УАФ

В преддверии матчей Лиги наций против Германии и Испании сборная Украины решилась провести спарринг с весьма серьезным соперником – действующим чемпионом мира Францией.

Перед началом сбора Шевченко столкнулся с проблемами – некоторые ключевые игроки вылетели из-за травм, а затем стало известно о коронавирусе у Пятов и Степаненко, из-за чего все игроки Шахтера не прибыли в расположение национальной команды. А затем еще у Лунина и Панькива обнаружили COVID-19, и пришлось включить Александра Шовковского в заявку в качестве резервного голкипера.

В итоге в старте против Франции вышли сразу четыре дебютанта – Георгий Бущан, Ефим Конопля, Илья Забарный и Александр Зубков. Естественно, что главной целью нашей команды было наиграть новые связи и подготовиться к предстоящим матчам Лиги наций.

Сборная Украины в матче против Франции
Сборная Украины в матче против Франции / Источник: УАФ

Конечно, подопечные Шевченко стремились взять мяч под свой контроль и в первые минуты даже не пытались особо идти вперед, но французы не позволяли сопернику долго удерживать мяч и весьма легко его перехватывали.

И, в итоге, высокая скорость атак "трехцветных" принесла свои результаты – после атаки Жиру Бущан сумел отбить мяч, но на Камавинга ударом через себя отправил мяч в левую девятку. В какой-то степени, этот гол показался случайным, но он стал только началом разгрома со стороны Франции.

Хозяева поля почуяли кровь, и уже не отпускали соперника – за 9 минуте дублем отличился Жиру, причем для Оливье этот поединок стал юбилейным 100-м в составе сборной Франции, и забить два мяча в такой-то встрече весьма приятно.

Сборная Украины в матче против Франции
Сборная Украины в матче против Франции / Источник: УАФ

Под конец тайма случился неприятный эпизод для Миколенко – во время подачи углового Виталий боролся с Жиру и срезал мяч в собственные ворота. К перерыву счет на табло мог быть и больше, чем 4:0, но Бущан несколько раз спас.

Вторая половина встреч началась с массовых замен в обеих командах, и в составе сборной Украины даже появился еще один дебютант (Чеберко), а стартовые минуты прошли под контролем украинцев. Слаженные и уверенные действия подопечных Шевченко привели к голу на классе в исполнении Виктора Цыганкова, который вышел на замену. А через минуту Зубков мог забить еще один гол, но попал в штангу.

На некоторое время игра действительно успокоилась, а затем французы принялись показывать, кто здесь хозяин. По голу записали себе в актив Толиссо, Мбаппе и Гризманн, и поединок завершился со счетом 7:1 в пользу Франции.

Сборная Украины в матче против Франции
Сборная Украины в матче против Франции / Источник: УАФ

Результат, к которому многие были готовы, но все же, не нужно посыпать голову пеплом. В сложившейся ситуации подопечные Шевченко продемонстрировали неплохую игру, и даже сумели забить. Еще нужно притираться, а новичкам набираться опыта, но именно для этого и нужны такие товарищеские игры.

Франция – Украина - 7:1
Голы: Камавинга, 9, Жиру, 24, 33, Миколенко, 39 (автогол), Толиссо, 65, Мбаппе, 82, Гризманн, 89 – Цыганков, 53

Франция: Манданда (Меньян, 46) - Павар, Упамекано (Варан, 46), Ленгле, Динь – Толиссо, Н’Зонзи, Камавинга (Погба, 59), Ауар (Гризманн, 59) – Жиру (Бен Йеддер, 73), Марсьяль (Мбаппе, 46).

Украина: Бущан – Конопля, Забарный, Миколенко (Чеберко, 46), Михайличенко (Соболь, 46) – Макаренко (Шепелев, 62), Харатин – Ярмоленко (Яремчук, 62) – Малиновский (Цыганков, 46), Шапаренко, Зубков (Безус, 71).

Предупреждения: Малиновский, 43, Харатин, 51, Конопля, 61.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK