Холанд, Пьянич и другие – кого мы не увидим на Евро-2020

ISPORT рассказывает о звездных футболистах, которые пропустят континентальное первенство.
9 октября, 11:40

Чемпионат Европы должен был состояться еще три месяца назад, но на деле до сих пор неизвестны все его участники.

Коронавирус сместил не только даты проведения самого форума, но и матчей плей-офф за выход на турнир.

Таким образом, вчера сразу восемь национальных сборных не смогли преодолеть полуфиналы плей-офф, а футбольные фанаты потеряли еще нескольких звездных игроков, которые не сыграют на чемпионате.

Эрлинг Холанд и Мартин Эдегор (Норвегия)

Звездные молодые игроки сборной Норвегии не смогли помочь своей команде в поединке с командой Сербии. Было похоже, что все идет к нулевой ничьей, но сначала Милинкович-Савич открыл счет на 82-й минуте, а через шесть минут Норманн сравнял.

В первом экстра-тайме сербский полузащитник Лацио забил второй гол, на который Холанд и Эдегор не смогли ответить.

У норвежцев подбирается очень молодая и интересная команда, а потому ждать от них выходов на ЧМ или ЧЕ нужно уже в следующих циклах.

Миралем Пьянич, Эдин Джеко, Сеяд Колашинац (Босния и Герцеговина)

А вот для этих парней Евро-2020, возможно, оставался последним шансом сыграть на большом турнире сборных. Если Колашинац еще довольно молод, то двое других в силу возраста не будут вносить прошлого импакта в игру сборной.

Национальная команда Боснии и Герцеговины, будучи абсолютным фаворитом в матче против Северной Ирландии, не смогла одержать победу. В серии пенальти Пьянич и Джеко были точны, а вот сменивший Колашинаца Хайрадинович 11-метровый не забил.

Метт Доэрти (Ирландия)

Ирландского защитника тяжело назвать мировой звездой, но все же этот парень прошлым летом перебрался в Тоттенхэм, попутно запомнившись своим представлением.

Доэрти и его команда были близки к тому, чтобы внести в этот список Марека Гамшика, но сам Метт не реализовал свой послематчевый удар, на котором и завершилась серия.

Генрих Мхитарян (Армения)

Возможно, лучшему игроку из постсоветского пространства без учета украинцев и россиян, несколько не повезло с партнерами по национальной сборной, поскольку их уровень гораздо ниже, а потому и на крупные турниры выйти им не удалось.

Армения выбыла из борьбы за путевки на Евро за несколько туров до конца отборочного цикла. Хотя они и набрали 10 баллов, но заняли предпоследнее место в группе с Италией, Финляндией, Грецией, Боснией и Герцеговиной, а также Лихтенштейном.

Ян Облак (Словения)

Многими признанный лучшим голкипером мира Ян Облак также не примет участие в чемпионате Европы. Так уж сложилось, что в этой стране отличные вратари, но уровень полевых игроков желает быть лучшим.

Отборочная группа словенцев была не такой уж и тяжелой, но все же Польша и Австрия оказались лучше.

Кто там из УПЛ?

Беньямин Вербич (Словения)

Компанию Облаку составил и вингер киевского Динамо Беньямин Вербич. Он провел восемь матчей и забил два гола в ворота Израиля. Но в итоге этого оказалось мало.

Жерсон Родригес и Энес Махмутович (Люксембург)

Именно в отборе на Евро-2020 взошла звезда Жерсона Родригеса, который зарекомендовал себя на этом турнире и заслужил переезда в Динамо.

Вслед за ним два люксембуржца появились и в Карпатах, но сейчас в УПЛ выступает только Энес Махмутович из ФК Львов.

Йонасс Тамм и Микель Айнсалу (Эстония)

Выйти из группы, в которой были Нидерланды и Германия, для национальной команды Эстонии - задача нереальная.

Не получилось у эстонцев пробиться в плей-офф и через Лигу наций, а потому защитник Зари Тамм и хавбек Львова Айнсалу остаются без Евро.

Манор Соломон и Джоэль Абу Ханна (Израиль)

Израильский вингер поехал в сборную, несмотря на вспышку коронавируса в Шахтере. Он вышел в старте на матч против Шотландии, в то время как защитник Зари вновь не дебютировал, оставшись на скамейке.

Встреча завершилась нулевой ничьей, а в серии пенальти шотландцы били идеально, забив все пять 11-метровых.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK