Украина, Швейцария и еще четверо под вопросом: как выглядят новые Дивизионы Лиги наций

ISPORT рассказывает, в каких Лигах сборные начнут следующий розыгрыш турнира.
19 ноября, 11:00

Новый розыгрыш турнир Лиги наций стартует только в 2022 году, но уже можно сделать первые выводы по участникам этого турнира.

49 национальных сборных уже знают, в каких Лигах будут проводить свои матчи, а еще шесть, включая Украину, пока в подвешенном состоянии.

курсивом указаны команды, поднявшиеся на один дивизион выше
полужирным шрифтом команды, опустившиеся на дивизион ниже

Лига D

Самый маленький дивизион, в котором точно остаются пять команд, не выигравших группы, а также к ним присоединятся еще две команды после проведения плей-офф.

Эстония или Кипр, Молдова или Казахстан, Мальта, Лихтенштейн, Латвия, Сан-Марино, Андорра.

Лига C

В третьем дивизионе в этот раз окажутся довольно крепкие команды, такие как Турция или Словакия, понизившиеся в классе. Также здесь останется два победителя матчей переходного плей-офф. 

Северная Ирландия, Словакия, Турция, Болгария, Люксембург, Северная Македония, Греция, Беларусь, Азербайджан, Грузия, Косово, Литва, Фарерские острова, Гибралтар, а также Эстония или Кипр и Молдова или Казахстан.

Лига B

В этом дивизионе известны 15 участников из 16, последним же станет либо Украина, либо Швейцария. Ждем решение УЕФА по несостоявшемуся матчу. Спустя один розыгрыш в этот дивизион вернулись Швеция и Босния и Герцеговина.

Украина или Швейцария, Швеция, Босния и Герцеговина, Исландия, Норвегия, Шотландия, Россия, Финляндия, Румыния, Израиль, Сербия, Ирландия, Черногория, Армения, Словения и Албания

Лига A

Из элитного дивизиона пока что вылетели трое, надеемся, что четвертым станет не национальная сборная Украины.

Франция, Бельгия, Испания, Италия, Португалия, Дания, Германия, Нидерланды, Польша, Англия, Хорватия, Уэльс, Австрия, Венгрия, Чехия, а также Украина или Швейцария

Василий Войтюк

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол Лига наций

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK