Экс-форвард Челси: Лэмпард - очередная жертва "русской рулетки"

Саттон считает, что владелец "синих" ищет кратчайший путь к победе, не думая о долгосрочной перспективе.
26 января, 12:45
Крис Саттон / Getty Images
Крис Саттон / Getty Images

Бывший нападающий Челси Крис Саттон прокомментировал отставку Фрэнка Лэмпарда с поста главного тренера "синих".

"Челси уволил Роберто Ди Маттео через шесть месяцев после того, как он завоевал Святой Грааль - Лигу чемпионов. Клуб отправил в отставку Карло Анчелотти в коридоре Гудисон Парк, когда команда завершила сезон на втором месте и через год после того, как он взял АПЛ и Кубок.

Теперь они уволили Лэмпарда после одного неудачного отрезка. Это самый безжалостный из безжалостных клубов. 5 декабря, всего 52 дня назад, Челси лидировал в АПЛ, а 49 дней назад они добились показателя в 17 матчей подряд без поражений во всех турнирах. И за это время Абрамович решил, что Лэмпард не справляется. Это проявление краткосрочного видения ситуации.

После победы над Лутоном в Кубке Англии в воскресение Лэмпард говорил о "позитивном настроении", и вот он стал очередной жертвой "русской рулетки" в Челси. Абрамович внес личный вклад в заявление клуба, чего он не делал ни с одним другим тренером. Это было бы мило, но все же он избавился от Лэмпарда.

Уже в пути Томас Тухель, и можно ожидать, что это закончится слезами. Тухель не говорит "да" и он поссорился со своими прежними работодателями. Его назначение много говорит о взглядах Абрамовича. Он не беспокоится о долгосрочном строительстве команды - он ищет способ максимально быстро добиться победы.

Он не против нанять Тухеля, а потом уволить его через 18 месяцев, если немец не выиграет один или даже два больших трофея. Таков стиль Абрамовича", - приводит слова Саттона Daily Mail.

Отметим, что Саттон играл за Челси в 1999-2000 годах. Также он выступал за Норвич Сити, Блэкберн Роверс, Селтик, Бирмингем Сити, Астон Виллу и Роксэм.

Напомним, владелец Челси Роман Абрамович высказался об увольнении Лэмпарда.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK