Гвардиола: успехи в Лиге чемпионов намного важнее титулов на внутренней арене

2017 г., 4 января, 20:15

Слова Гвардиолы приводит Sky Sports.

«Если клуб действительно хочет иметь историю, то он просто обязан каждый год достойно выступать в Лиге Чемпионов, на протяжении хотя бы десяти лет. я считаю, что это гораздо важнее, чем выигрывать внутренний чемпионат», – заявил наставник Горожан.

«Только таким способом мы сможем доказывать всем, что наш клуб особенный. Естественно, все должно соответствовать этому уровню: инфраструктура, игроки, и те же болельщики. На данный момент Манчестер Сити не может похвастаться такой историей, какова есть у Барселоны, Ювентуса, Баварии или МЮ», – завершил испанский коуч. 

Отметим, что за последние шесть лет Ман Сити дважды выигрывал АПЛ, дважды побеждал в Кубке лиги и еще один раз становился обладателем Кубка Англии. Что касается Лиги чемпионов, то лучший результат за последнее время – полуфинал прошлого сезона. Тогда клуб тренировал Мануэль Пеллегрини.

В Премьер-лиге после 20 туров в Сити занимает третье место, имея в своем активе 42 очка, и отставая от Челси, идущего на первом месте на 7 баллов, плюс у Синих игра в запасе.

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK